

2024年10月18日追記
2024年10月17日の夕食にも鶏の唐揚げ作ってもらえました。
先日の連休(10月12日~14日)に子供達(長男、次男、娘)が来てくれました。




こちらが、2024年10月17日の夕食です。

一皿づつ紹介します。先ずは唐揚げです。

市販の厚揚げ豆腐ですが、豆腐が滑らかで美味しかったです。

南瓜の煮物も良かったです。

この日のサラダです。

もちろん味噌汁もありました。

ビールを切らしていたので、姪っ子たちが来た時に買ってあったグレープフルーツのサワーを飲みました。アルコール濃度は5%とビールと同じですが、果汁は29%とジュースに近い感じでした。

赤ちゃんの生まれた時の写真も紹介します。お宮参りの記事で紹介した写真です。


2024年10月12日掲載

鶏料理はよく作ってもらいます。その中の一つが唐揚げですが、少し間隔あいていました。そんな中で久しぶりに唐揚げを作ってもらえました。
唐揚げだけでも十分な量がありましたが、サラダを作ってもらいました。

カブの漬物も作ってもらいました。

唐揚げを拡大しました。

唐揚げと言えば、やっぱりビールです。

お味噌汁もし食ってもらいました。

【関連する記事】
- メキシコ料理のタコスを皆で食べました。
- 我家の秘伝の自家製ハンバーグ と 久々のハンバーガー
- ササミのカツ丼
- 茄子の揚げ浸し
- 思い出の'活ハモの蒲焼' ハモ鍋から2日目
- 4年ぶりの鱧鍋(鱧しゃぶ)
- 市販のパスタソースで作る明太子パスタ 1人前×2 or 2人前
- 瀬戸内しらすの ペペロンチーノ
- 山菜「はりぎり」の天ぷら
- さんしょ昆布味のセロリとラディッシュのサラダ
- タイカレーの3種相掛け グリーンカレー イエローカレー バターチキンカレー
- 2022年初のヒレカツ & 8ケ月ぶりのヒレカツ
- 長崎産の巨大な剣先イカを食べました。
- 我家の たこ焼き
- 久しぶりに我家でトンカツを揚げました。
- 姪っ子たちと子供たちとの食事会第2弾
- レンコン料理とシャンパン
- ロングソーセージを使ったホットドック゛
- 自分でトッピングするホットドッグ
- 最近作っている我が家のホットドッグの特徴
鳥カラは人気料理ですね(^^)v
ビールのお供に最高です。
唐揚げの色が最高においしそうですね。
それに、サラダ、お漬物、お味噌汁があったら
とてもバランスのいいお食事だと思います。
ほんとにおいしそうです。(=^・^=)
鶏の料理はいろんな種類をよく作ってもらってます。ビールを飲みたいときは、鶏の唐揚げが一番のように感じます。
株料理はいいですね。漬物も旬の時はよく作ってもらえます。
やっぱり鶏の唐揚げは美味しかったです。
唐揚げと味噌汁の組み合わせは珍しいけれども、なかなかいいものですね。
最近は冷凍ばかりだったけど、久々に作ってみようと思いました。
夏は暑すぎて、揚げ物する気にならなかったけど、そろそろいいですね。
ほんと、いい季節になってきました。
昨日は息子も来たので久しぶりにバルコニーで七輪焼肉をしました。今日は子供達全員が集まります。
https://makkurokurosk.blog.ss-blog.jp/2014-06-11
カブの漬物も美味しそうですね~
まいう~
唐揚げ、美味しそう・・・(^-^)!!
独り身になってから揚げ物は上手にできません。
後はビールで楽しめます。
鶏のから揚げ、すごくおいしそうですね。
それに、サラダ、お漬物、お味噌汁があったら
とてもバランスのいいお食事だと思います。
ほんとにおいしそうです。(=^・^=)
(すみません、「guest」でコメントがついていたのは、
coco030705のコメントでしたので、削除して書きなおしました。
失礼しました。)
最高ですね。
シンプルな料理だけど、鶏のから揚げはやっぱりいいですね。
グリルで焼いた手羽中も時々やってもらえます。こちらは油を使わないので、食べれる頻度は高いです。
ほんと、ビールにぴったりです。
家で作ると、やけどするほど熱々なのが、いいですね。
しっかりと揚げられていて、熱々でした。
私は、ドイツのビールに近い味わいが好きなので、プレモル、エビス、クラシックラガーの3種です。
再コメントありがとうございます。うれしいです。
サラダ、お漬物、お味噌汁は良かったです。確かに、栄養バランスを考えてくれたのかもしれません。
昨日は子供たちが全員集まってくれたので、やはりプレミアムモルツにしました。
鶏のから揚げは良いですね、ビールは飲みませんがから揚げは好きです。
株の漬物も良いですね♬
ついついお酒に手が伸びてしまいました。
この様に美味しい物を作って戴けるなんて幸せですね。
私はあまり作らないです・・・なんとなくイマイチな出来になっちゃうんですよねー。
SORIさんの奥様のはおいしいだろうな(≧∇≦)
私ももっと研究しようかな。
サラダやカブの漬物、お味噌汁もあって、栄養バランスばっちりですね☆
揚げ物には、生野菜が添えてあると嬉しいですよね(*^^*)
昨日は、今年2度目のサンマの塩焼きにしてもらいました。こちらも久しぶりでした。
ほんと鶏のから揚げはお酒(ビール)に合います。このためにビールを買ってくるほどです。
やけどしそうなほど熱々の唐揚げは、ほんと美味しいです。家で揚げるからこその味わいです。
ほんと揚げたては美味しいですね。サラダや漬物やお味噌汁があると食事という感じになります。
鶏料理はよくしてもらいます。でも鶏の唐揚げは鶏料理の中でも数番目くらいいです。最近では手羽中をグリルで焼くのが一番多いかもしれません。一昨日も手羽中でした。ただし、調味料はいろいろ変わります。
秋の乙女の像のコメントを有難うございました。
紅葉の頃の乙女の像は、輝いて見えました。
SORIさんが見た十和田湖は、今も変わっていないと
思います。
唐揚げ粉もいろいろ種類があって味のバリエーションも楽しめます。
ビールが何杯でも進んじゃいますね
十和田湖はまた行ってみたいところです。いろんなところに行ってみたいので実現するかどうは、まだわかりません。
電子スチームレンジだと油を使わずに鶏の唐揚げがつくれるのですね。
いいですね。ご自身で作られるとはすばらしいです。
焼き鳥屋の2階のソロバン塾に通われていたのですね。習った記憶はあるのですがソロバンは苦手でした。なので電卓が出る前は、桁の多い足し算引き算は紙でやっていました。