


2日目の夕食での行者ニンニクの醤油漬けを紹介しましたが、その時はお酒の肴としていただきました。行者ニンニクの醤油漬けはやっぱり熱々のご飯と食べたくなります。

さっそくいただきました。

やっぱり熱々の白いご飯に合いました。8日目でしたが十分に美味しかったです。行者ニンニクの醤油漬けの賞味期限をネットで調べてみると半年~1年と書かれていました。結構長いのに驚きました。慌てて食べ切ってしまう必要はなかったことが分かりました。

すでに紹介しましたが醤油漬けにした行者ニンニクです。

醤油漬けにした当日(0日目)の行者ニンニクです。醤油と日本酒を入れたそうです。1日目は新鮮なさっぱり感があります。1日目と8日目とで、違った味わいを楽しめました。

追伸
これから1時間10分後にホノルル(オアフ島)のホテルをチェックアウトしてハワイ島に行きます。明日の夜には同じホテルに帰ってきます。パソコンはホテルに置いていくのでブログの更新はできません。荷物の入れ替えなどの準備があるのでパソコンのスイッチを切ります。日本とハワイの時差は19時間です。
ハワイ島 火山に注意して
楽しんできて下さい
ほんと!火山に気を付けて~^^
ハワイ島でも楽しんできてください~♪
家内の母親がハワイ島ヒロの出身なので
何十年前に3回ほど親も連れて行ったの想い出します。
火山の島キラウエアは素晴らしい山でした。
十分お気おつけて楽しんで下さい♪♪
ハワイではまさか行者ニンニクは食べられないでしょうから。
黄色のタクアンも駄目なんです、タクアンは子供の頃に
嫌になるほど食べさせられたからです、以来みるのも嫌で
コンビニの弁当に入っていると周囲のご飯をはねます
困ったものです、ニンニクは入っているとすべて駄目なんです^_^;
器がいいですね。
これが最高の食べ方ですね! よだれが出てきました(º﹃º)ジュル…
30分前にハワイ島からオアフ島に帰ってきました。ハワイ島は自然豊かなところでした。標高4200mまで登ってきました。詳細は帰国後に報告したいと思います。
現地に来てみると、いろんな興味深いことが判りました。そのうちに紹介したいと思いま。
やっぱり、ごはんは美味しいですね。
先ほどオアフ島に帰ってきました。ハワイ島はオアフ島と違い自然が溢れる場所でした。
今回、2日目はハワイ島一周ツアーなのでヒロも通りました。素晴らしい場所ですね。
ほんと、シンプルなのがいいですね。
今日のガイトさんは青森県出身の方でした。きっと日本を離れてから食べていないと思いました。
においはニンニクでしたが味は違っていました。香だけが似ている場合はどうでしょう。
皿の方は鹿児島でのものです。両方ともに気に入っています。
ハワイも、あと三日です。
ハワイもほんと、,熱々ごはんに勝るものはないと思います。