


北海道から長男家族が着いた日の夕食は外食にすることにいたしました。2日後で集まる子供たちも入れると車に乗れないことから外食が難しくなるからです。外食はイタリアンにすることにして、近所のイタリアンレストランで一番気に入っているパッキアさんに電話して予約いたしました。
頼んだのはサラダ系料理が1品と、ピッツアが2品と、スパゲッティーが2品と、魚料理が1品に、肉料理が1品でした。これらを皆でシェアーしていただきました。サラダ系の料理として選んだのが上の写真の「契約農家さいとうさん家のバーニャカウダ」で

車を運転している私と孫娘以外はビールを頼みました。
きめ細かな泡のビールの写真は撮らせてもらいました。

バーニャ・カウダは左上の器に入った熱いソースが特徴です。イタリア・ピエモンテ語で「バーニャ」は「ソース」、「カウダ」は「熱い」を意味していて、この熱いディップソースに新鮮な野菜をつけて食べるイタリア・ピエモンテ州を代表する冬の料理です。ディップソースにはアンチョビ、ニンニク、オリーブオイルなどが入っているようです。


最初のピッツアは「自家製ベーコンと4種類のチーズのピッツア」でした。大きな塊のチーズが沢山乗っていました。

味を想像していただくために拡大写真を掲載いたしました。

次のピッツアは「イタリアンサラミのピッツア」でした。

こちらも拡大写真を掲載いたします。

今までにこちらのお店で食べたピッツアのいくつかを紹介します。今まではトマトソースが使われているものが多かったけれども、今回は2枚ともトマトソースを使っていないピッツアでした。
こちらのお店ではピッツアよりスパゲッティーを食べた方が多かったのですが、今回はピッツアだけの紹介といたします。小さな写真ですがクリックすると拡大いたします。スパゲッティーの写真を見たい方はこちらをクリックしてください。→ポチッ




















2種類のスパゲッティーを頼みましたが、最初が「自家製ベーコンのカルボナーラ」でした。

こちらも拡大写真を掲載いたしました。

こちらのお店のトマトソース系のスパゲッティーはお薦めなので頼んだのが「ニンニクと唐辛子のアラビアータ」でした。

スパゲッティは茹で加減が大切です。その食感が伝わるでしょうか。

メインの魚料理は「真鯛ハーブグリル」を頼みました。一緒に出される野菜類も美味しかったです。

メインの肉料理で頼んだのが「牛タンの赤ワイン煮込み」でした。じっくりと煮込まれたようで柔らかかったです。

牛タンの赤ワイン煮込みも、みんなで取り分けていただきました。

メイン料理関係のメニューを紹介します。
今回食べたメイン料理も入っています。

デザートも頼みました。デザートだけはシェアーではなく一人一皿です。

これは私が頼んだデザートです。

孫娘にはこちらのアイスクリームを頼みました。
コース料理ではありませんが、サラダ類、ピッツア、スパゲッティ、メイン魚料理、メイン肉料理、デザートと続く


下記の地図の下の方の真ん中の臙脂色マーク(

名前 パッキア(Pacchia)
定休 木曜日
住所 千葉県佐倉市中志津6-16-1
時間 ディナー 17:30~22:30 ランチ 11:30~15:00
種類 イタリア料理
電話 043-463-8889
最近我が家は外食ないですね~
イタリア料理美味しそうだこと!
我が家で外食と言えば、寿司、蕎麦、ラーメン、焼肉、イタリアンでした。子供が小さいころは、それに+中華、とんかつ、天丼、焼き鳥などなどでした。イタリアンは人気だったので、今回はイタリアンにいたしました。
こちらのピザは薄い生地でカリッとしている私好みのピザなんです。久しぶりの家族で食べるイタリアンでした。
美味しいお料理をみんなでシェアすると
いろんなのが食べられていいですよね~。
どれもみんな美味しそうです!
私も欲しい。
こちら暖か。ぽかぽか。ジャガイモ植えました。
しょうがくせいもやってきました。
お孫さん、憶えていてくれるといいですね。
全ては、料理を作ってくれたお店のシェフのおかげです。
こちらのお店は、気楽にシェアー出来るところがいいところです。家族で沢山来られています。
沢山の子供たちが来られて、いろんな体験をされたのですね。すばらしいです。
おかげさまでいろんな料理が食べれました。いろんな経験はきっと役立つと思います。
スパゲティのプリっとした感じが伝わってきます☆
トマトソース、見ただけで美味しいの伝わります
牛タンの赤ワイン煮込みもトロトロですね
付け合わせのマッシュポテトにトリュフがたっぷり❤
盛り付けもセンスいいですね
ごちそうさまでした\(^o^)/
こちらのピザは大好きです。4種類のチーズの塊が乗ったピザは初めて食べました。
スパゲッティーのプリプリ感が伝えられてうれしいです。
トリュフが乗った料理は久しぶりでした。やっぱり美味しかったです。
お孫さん大きくなりましたね。可愛いです。
今回はいろんなところに一緒に行って楽しく過ごさせていただきました。少し我家にも慣れたようです。次に会えるのが楽しみです。
オーナ―に頼まれてピアノ演奏のアルバイトをしてたのですが
私達夫婦も月に2~3回行って美味しいモノを食べてました。
ハイカラなお店は苦手なのですが
イタメシ店だけは何とかなってました。
冷え冷えで本物の生ビール、飲みたいです(*^-゚)v♪
お嬢様のピアノの生演奏を聴きながら、本格イタリアンレストランでの食事は最高だったでしょうね。すばらしいです。
豪華なお食事ですね。
外で洋食を食べるときはイタリアンレストランが圧倒的に多いです。やっぱりイタリアンは美味しいですね。
でも どれも美味しそうで 食べてしまいますね
注文数はいつも悩みますが、丁度良かったようです。先ずは1日目は満足してもらえたようです。
どなたかの、ブログでこの首大仏を見て、
ようやく行くことが出来ました。
パッキアさんは、SORIさんが選ばれるだけ有って
どの料理もボリーュムが有って美味しそうですね。
サラダの盛り付け、最高です(^_-)-☆
陶器で出来た巨大な大仏には驚かされました。全身が残っていたらすごいでしょうね。
最初に出てきたバーニャカウダは見た目より野菜は沢山乗っていて5人で食べても十分な量がありました。