



石垣島旅行のお土産はいろんなものを買ってきましたが一番存在感のあったのがピーチパインと呼ばれているパイナップルでした。石垣島は果物が沢山作られています。パイナップル畑も沢山あり、その畑のお店で買ってきたのが上の写真のピーチパインです。

ピーチパインは1999年に品種登録されたパイナップルの品種で、正式名はソフトタッチです。桃のような香りがすることから一般的にはピーチパインと呼ばれるようになり、流通上でもその名前で扱われています。また、果肉は白く、食べた味もクリーミーな印象を受けることからミルクパインとも呼ばれています。
やはり石垣島のピーチパインは普段食べているパイナップルとは違い、甘さも独特で格段に美味しく感じました。

上の写真はクリックすると拡大しますが、クリックの面倒な方のために拡大写真を掲載いたしました。

【関連する記事】
完熟で食べられるのだから美味しいですよね~
羨ましいです!
やはり完熟のパイナップルは格別です。よく市販されているパイナップルよりも甘みがあるので、酸味と甘みのバランスと言う意味でも美味しいと思います。
石垣島で沢山作られているピーチパインと言う品種です。これは美味しかったです。
ピーチパイン、大きくして背景しました。本当、ジューシーで美味しそうです!
現地で手に入れないと、食べることは出来ないんでしょうね。
やっぱり拡大すると美味しく見えますね。それだけに拡大写真を見てもらえてうれしいです。
現地だから手に入ると言えるかもしれません。5人で食べれたのでお土産になりました。
普通のものしかありません。
ピーチパインは見たことないです!
美味しそうですね。
お写真から瑞々しさが伝わってきますね!
夫婦で同時に長期旅行に行けないの、わかります 笑
うちは猫なのでペットホテルに預けるのは可哀想で、夫と交代で旅行します。
サイドバーのムサシくんの幼い頃の写真、、かわいすぎます!!
このピーチパインはパイナップルと言っても別物でした。これを食べた価値がありました。生産畑まで行って買ってきたおかげです。
ムサシの小さい時の写真見ていただけたのですね。うれしいです。ミケシマさんのところも交代での長期旅行なのですね。
関西で法事などで泊まるときでも、法事の時間帯だけ2人がラップするように予定を組んで同じ日に泊まらないようにしています。
沖縄に生まれ育った私でも、本島の物と食べ比べて感動するくらいですよ~。
やっぱりそうなんですね。石垣島はすごいです。また、行ってみたくなりました。
こっちの方でもあるんだと思いましたが・・・
とっても小さいし、見た目がちょっと・・・で買いませんでした。
拡大写真を見るとジューシーなパインなのがよくわかりますね!
こんなに美味しそうなパインなのがわかれば買うんですけどねぇ(^^;
滅多にないと思っていましたが、なんと2ケ所で売られていたのですね。少し小ぶりだけど、少し高いですね。味を知らないと確かに買う気にはならないと思います。一度は試してみる価値はあります。
パイナップルは、朝食バイキングみたいな時や
酢豚に混ざっている時以外、基本縁があまりないんですが、
これは素直に一口でいいからいただいてみたいです。
ちなみに小学生の頃、何故か給食に「パインパン」
(ぶどうパンでなく)という
ドライパインが入ったものがあったんですが、
そのパインの粒の匂いがどうしてもダメで、
出る度に落ち込んだのを思い出しました(^^;
これば食べてみる値打ちがある味でした。向こうで食べて買て帰る気になったようです。
突然のご連絡大変失礼致します。Bridgeの坂本と申します。
弊社は広告代理事業を行う会社です。(http://www.bridge-world.jp/)
記事を見てご連絡させて頂きました。
広告掲載についてご相談させて頂きたいのでご興味ございましたら下記までメール頂けましたら幸いです。
sakamoto_rie@bridge-world.jp
https://search.yahoo.co.jp/search?p=%22%E7%AA%81%E7%84%B6%E3%81%AE%E3%81%94%E9%80%A3%E7%B5%A1%E5%A4%A7%E5%A4%89%E5%A4%B1%E7%A4%BC%E8%87%B4%E3%81%97%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82Bridge%E3%81%AE%E5%9D%82%E6%9C%AC%E3%81%A8%E7%94%B3%E3%81%97%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82%22&aq=-1&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&dups=1