


2015年7月27日から8月1日までの中国への訪問が99回目であったことは、すでに紹介いたしましたが、その最後の7月31日の夕食は懐かしい仲間と、上海で人気のイタリアンレストランに行きました。以前紹介したお店DA MARCO もなかなか良かったですが、今回のお店の料理もすばらしかったです。もちろん厨房はイタリア人のシェフが仕切っていました。
最も目立つところに見事なピザ釜が設置されていました。

ピザ釜の内部を拡大いたしました。この写真と上の2枚の写真は、同じ写真から切り取ったものです。

店内も雰囲気バツグンのイタリア人が仕切っていました。

下の写真のように入店(18時40分)時には空いた席が沢山ありました。それなのに、今回は3人で食事に来たのですが、4人席には座らさせてもらえず、小さな2人用のテーブルに案内されました。きっと満員になるのだろうなと予感いたしました。でも2階の景色の良い席に座らさせてもらいました。
おかげで、この写真を撮ることが出来たのです。

予想通り、すぐに満席となりました。我々の席からの景色です。写真は20時21分です。

2階席も満席となりました。こちらも20時21分の写真です。

我々が座ったのは階段を上がって手すり沿いの一番左側の席です。これは、お店のネームカードに載ったいたヒザ釜の辺りから撮られた写真です。クリックするともう少し広範囲を表示します。

我々の2階席からはピザ(ピッツァ)をつくっているところを見ることが出来ました。

もう一度、1回に下りてヒザ生地を作っているところを撮りました。

まさに、ヨーロッパで食べることが出来るパンでした。

今回の料理を出てきた順番に紹介します。先ずは生ハム・メロンをいただきました。確かに甘いものと一緒に食べると生ハムの美味しさが際立ちます。

きれいな生ハムでした。見ていただいたら美味しい生ハムであることが判ってもらえると思います。

シーフードを主体なので白ワインを頼みました。白ワインの前は右上に写っているイタリアのビールを頼みました。

次はアサリです。大きなアサリを白ワインで酒蒸しのように作った料理だと思います。

ピッツァはマルガリータを頼みました。イタリア国旗の色である赤と白と緑がきれいなピッツァでした。

チーズの美味しさを感じてもらうためにマルガリータを拡大しました。

沢山の種類が入ったシーフードの唐揚げも頼みました。ボリューム満点の美味しい料理です。

美味しさを感じていただきたいので、こちらも拡大しました。数え切れない種類のシーフードが入っていました。

そして、お待ちかねのトマト系のパゲッティーです。

こちらも拡大いたしました。

お店を紹介いたします。今回は本店と聞きましたが支店として長楽路店があります。上海のレストランを紹介する日本語のサイトにも載っていました。
店名 Bella Napoli italian restaurant 南匯路店(南汇路店)
住所 上海市静安区南匯路73号
電話 021-5289‐0806
営業 11:30~15:00 17:30~23:00

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トマトのスパゲティも麺が太くてソースたっぷりで美味しそうです(*^^*)
もっともシンプルなピッツァであるマルガリータを食べてみると、お店のレベルが判るかもしれません。トマト系のスパゲッティーのお店の実力が判る料理です。
上海とはいえ、中国とはとても思えない本格派の雰囲気ですね。
日本でもなかなか出会えないんじゃないでしょうか。
何よりもイタリア人のオーナー(?)が
このお店を信頼させてくれそうです。
どれもとても美味しそう・・・。
さすがイタリア人シェフが作る
本格イタリアンですね
マルガリ-タ美味しそうです
今までは中国は中華料理一辺倒でしたが食の多様化が進んでくると思います。そんな中で上海は一歩も二歩も先を進んでいる感じがします。
チーズの溶け具合が絶妙なピッツァでした。他の料理も堪能させてもらいました。
以前の記事でも紹介ありましたが、こうした本格的なイタリアンのお店が中国にもできているんですね^^ どれも本当に美味しそうです!
きっと喜ばれると思います。上海は食の街なので楽しみだと思います。
これからは、いろんな種類のレストランが増えていくのだと思います。この次(100回目)が楽しみです。
生ハム・メロンにシーフードの唐揚げ、冷えた白ワイン!最高ですね!
立派なピザ窯ですね
2階席からみた下のテーブル席良い雰囲気です
お料理もおいしそう 楽しめましたね
写真だと本当に上海?って思っちゃいますね~。
そして、どの料理も美味しそう。
あ~ピザ食べた~い!!
美味しそうな料理をチョイスして、みんなで食べるのは最高です。話も盛り上がりました。
景色のいい席はいいですね。きっとカップ席です。それにしてもカップが多かったです。いい雰囲気なのでしょうね。
日本に帰ってから娘たちと、いつものイタリアンに行きました。きっっと影響したのだと思います。
ピザ釜のピザ、まだ食べたことがないから、近所で探してみようかな。
1回位食べて見ないとね。。
最近は本格的なヒザ釜を使うお店が増えてきた気がします。きっと近所でも、見つかると思います。
シーフードの唐揚げというメニューがあるんですね☆
レモンにはバルサミコがかけてあるんでしょうか・・・
すっご~~~~く惹かれます(^^)
他の料理も美味しそうですね。
シーフードの唐揚げ萌え〜♪
シーフードの唐揚げはイタリアンで初めて出会いました。これはほんと、シンプルですが、素材の味がストレートに味わえる、すばらしい料理です。気が付かれたとは、さすがです。バルサミコでイタリアンの風味を出しているのでするね。
具だくさんのピザも美味しいけれども、マルガリーのようなシンプルなピザは素材が命ですね。ほんと本物でした。
どの料理も美味しかったのには驚かされました。
満員になるには、それだけの理由があるのだと思います。雰囲気も大切ですね。
上海で美味しそうなピザにパスタがいただけるのですね。
留学していた時に、北京にはピザハットがありましたが、
ピザの生地はタルトのようで、パスタも茹で過ぎで
美味しくなかったんです。
生ハムもいただけるって凄いです。
ここ数年の食の変化は目覚ましいものがあります。好みの変化があるのでしようね。