

家族で食べるお寿司と言えば回転すしです、我が家でもよくいきます。この日は珍しく回転寿司ではない普通のお寿司屋さんに家族で行ってみました。カウンター席は満席だったので座敷でセットを頼むことにしました。ちょっとブログに書くことを意識して「松にきり」と「竹にぎり」の2種類を頼みました。上の写真が松にぎり(2730円)です。
松にぎりは上の写真だけでなくて穴子がついています。すでにお気づきかもしれませんが、こちらのお店はネタが大きいことで有名なのです。今日は最初にお店を紹介しておきます。
店名 江戸ッ子寿司
住所 千葉県佐倉市南ユーカリが丘14-2
電話 043-462-1750
営業 11:30~22:00(途中休憩あり)
休み 月曜

この穴子にぎりは美味しかったので、おいしさをお伝えするために拡大してみました。

中とろ、かんぱち、さよりもおいしいかったです。

蟹やぼたん海老のにぎりもよかったです。

こちらが竹にぎり(1785円)です。セットは松と竹の2種類だけなのでいろいろ食べたい場合はお好みで注文することになります。計算してみるとセットで頼むとお好みで同じものを頼むよりも若干お得なことがわかりました。お好みにぎりの値段を一部紹介いたします。いずれも一個の値段です。一貫(2個)ではありません。2個なみのネタの大きさのことを考えると結構安い気がします。
赤身 210円 さより 210円
平目 315円 かんぱち 315円
赤貝 525円 あわび 525円
小肌 210円 いわし 210円

中とろや鯛もいい素材の上に迫力もありました。お好みで食べる場合はカウンターで食べたいですね。

いずれにも蟹の味噌汁がついていました。

ラベル:寿司
美味しそう〜〜〜♪^^
お好き大好きです!
週に一度は食べたくなる!(笑)
あ~お寿司食べたい・・・・(おいしいの)。
どちらもいいですが、やはりアナゴが美味しそうで・・・(^O^)/
お寿司が食べたくなります(^^)
これだけネタが大きいと、日本酒が飲みたくなりますね。
あああ…口の中が涎で…食べたい!
このお寿司の写真は、お昼ご飯前に見るのはつらいですね・・・
あぁ~、お腹がすいた (^0^)/
廻らないお寿司いいですね~。
穴子はほんと食べなくなったネタですね。
山口に帰ったら食べるって感じです。
画像見た瞬間に腹が鳴りました・・・w
お寿司は私も大好きです。いつもと違ったお寿司に大満足でした。
また食べに行きたくなりました。次はいつかな。
この穴子は、ほんとうにふわっと柔らかくでおいしかったです。別のお皿で出てくるので自慢の一品ではないでしょうか。
美味しいものは美味しそうに撮れることがわかりました。色つやも素晴らしく良かったです。
ほんと、両脇の部分は刺身として食べて真中はお寿司として食べることが出来ますね。もちろん一口でも食べれますが女性の人が一口で食べるのは難しいかもしれません。
確かにおなかがすいているときに美味しそうな料理を見ると食べたくなります。
人気の回転寿司屋さんでは待たされるのは当たり前ですね。こちらのお店ではカウンターには座れなかったけれども、待つこともく座れました。
これもうれしいことです。
女性の人には大きすぎるかもしれません。でも見た目も大切なので、結構よかったです。
お寿司は美味しいですね。こちらはなかなかの人気店でした。秋に来たときには常連さんらしい人が松茸を持ち込んで料理してもらっていました。
ユーカリが丘の南にはあまり行っていませんが、このお寿司は飛びきり美味しそうですね。
ネタが大きくてシャリが見えません。
こんな美味しいお寿司を食べたくなりますね。
私が良く行くのは、志津から勝田台へ行く途中のかなり勝田台寄りで、296号、左側の井野郵便局の手前隣にある「福寿司」です。
余り大きくはありませんが、最初にサラダが出て、にぎりが出てきます。
カニなどの赤だしが出て、最後はコーヒーとちょっとしたケーキなどが出ます。
一人前:1、000円です。1.5人前は1、500円でお得です。
女性客が多いですね。
おいしそう(^o^)
296号沿いはいろんなお店がありますね。車で通った時に福寿司は見た記憶があります。ただし福寿司はまだ行ったことがありません。1000円で食べれるのはいいですね。
回数的に多いのが回転すしの銚子丸です。回転寿司以外で昔よく行ったのが聖隷佐倉市民病院近くの若寿司ですが今は検索しても出てこなくなりました。別の名前のお店になってしまったようです。
大きなネタは迫力がありました。成田の卸売市場にも江戸ッ子寿司があってそちらでも大きなネタだそうです。下記のように卸売市場らしく午前中だけの営業です。
http://www.narita-web.com/store/edokko/
住所: 千葉県成田市飯仲45
電話: 0476-24-1307
営業: 7:00~12:00
休日: 日曜、祭日、第2・第4水曜日
ご飯を食べたのにお腹がすいて来ました^^
セットの寿司は写真を撮ると見栄えがいいですね。ブログに掲載するのに地用土よかったです。
私はいつも回転寿司ですが、たまにはこんな豪華なのを食べてみたいです。
ほんと偶にはです。けっこう落ち着いた雰囲気で食事が出来るのもいいですね。
海老抜きにするとしたらお好みで注文するか、だれか一緒に行った人にあげることになるのでしょうね。
新鮮さが伝えられてうれしいです。あじの方は想像してください。
お寿司はやっぱりシャリとネタですね。丁寧な仕事でした。
凄く大きなネタですね・・・(@o@) です。何れも美味しそう!!
我が家は孫連れだったら回転寿し専門です(^^;だって男の子ばかり10皿以上軽く食べるのですから。
此所の穴子はホントに美味しいと思います・・・食べたいですね・・・(∩_∩)
我が家でも10回に9回は回転寿司です。でも偶には回転寿司でないところもいいですね。ここは特に美味しかったので掲載させてもらいました。
やはり美味しいです。でもいつもいつもは贅沢をするわけにはいかないです。
すでに夕飯を食べていますが、4時に食べたので
見ていたら、おなかが空いてきました。
ボタン海老とウニが特に食べたいです~。
確かに料理の写真を見ると思いだして食べたくなります。
また食べに行きたいです。
美味しそう~
エビさんが値段の差でしょうかね(笑)
紅葉のころの、吐竜の滝も素敵です(^_^)v
又、紹介させて頂きますので宜しく願います。
中トロが美味そうですね(^_^)v
近所に美味いすし屋さんが無いので、
こんな写真を見るとたまりません。
機能は中国、初日でした。
懐かしい人に出会いました。
ここはネタが大きいことで有名で、初めて行ったのは成田の卸し売り市場の中にあるお店でした。
朝ごはんさっき食べたばかりなのに、唾がジワーっと。
ネタ 大きいですねー。
ネタが普通の2倍はありますねー!!
これは食べ応えありそうです^^
ネタが大きくてどれも美味しそうですね~!
拡大された穴子のにぎりは美味しさが十分伝わりました。
お昼前なのでお腹が空いて来ますよ。
マグロやカニやエビ、ウニ、いくら(「赤い物ばかりですが)が、
大好きです(=^・^=)
久しくいただいてません。
この世でいちばん寿司が好き♪なミケシマです。
ネタが大きい。これで日本酒をいきたいなぁ。
ヒカリモノが大好きなわたしは鰯が入っている竹にぎりがいいなぁ。
そしてお店の名前!
学生時代初めてやったアルバイトがお寿司屋さん。
その名も「江戸っ子」でした。
他にもどこかで同じ店名のお寿司屋さんを見かけたことがあります。
多いんですね♪
やっぱりお寿司は美味しいです。見ていてまた食べたくなりました。
大きいとビールの肴になります。でる車で来たので飲めませんでした。
今、中国なので、お寿司が食べたくなります。帰ったらお寿司屋さんに行ってしまいそうです。
最初にこちらのお店に来たのは 2004年10月23日でした。食べているときに新潟中越地震が揺れたのを今でも覚えています。
穴子はふわっとして美味しかったです。お薦めの一品でした。
やっぱりお寿司は格別です。自分でも、また食べたくなりました。
お寿司屋さんでバイトしはいいですね。
見ているだけでも幸せになりそうです。
最初に来たときは、この大きさに驚かされました。
この大きさに慣れてくると、普通のお店のお寿司が小さく見えました。