2012年02月01日

11種類のカルビを食べました。



先日は八重洲の焼肉を紹介いたしましたが10日後に八重洲の別の焼肉屋に食べに来てみました。こちらはリスナブルな値段を売りにしていました。そして沢山の種類のカルビがあっるのも魅力的だったので紹介いたします。

このレシートで見てもらうとわかるようにお店の11種類のカルビをすべて頼んでみました。その中でお薦めなのが追加して2回食べたカルビです。美味しくて2回食べたのは味わいカルビと特選カルビと焼しゃぶカルビの3種類でした。
ここでは11種類のカルビを中心に紹介いたします。


これが極上カルビです。極上カルビもおいしかったけれども価格の安い特選カルビと変わらなかったので追加は特選カルビにいたしました。
極上カルビ

こちらが上カルビです。
上カルビ

特選カルビです。味と価格のバランスからみて一番お薦めのカルビでした。
特選カルビ

こちらも追加で頼んだ味わいカルビでした。
味わいカルビ

こちらが中落ちカルビです。
中落ちカルビ

こちらが厚切りカルビです。
厚切りカルビ

すじカルビは名前の通り噛みごたえのあるカルビでした。
すじカルビ

花咲きカルビは切込みを入れたカルビでした。
花咲カルビ

焼しゃぶカルビは意外とおいしくて追加してしまいました。
焼しゃぶカルビ

こちらが大トロカルビです。大トロの名前通り脂がのっていました。
大トロカルビ

最後に紹介するのが熟成カルビです。他にもいろんな種類の牛肉がありましたが、今回は牛肉に関してはカルビだけにしていました。
熟成カルビ

焼いている映像も紹介いたします。こちらは極上カルビです。


こちらが花咲カルビです。


追加して2皿頼んだ味わいカルビです。


焼しゃぶカルビも結構、炎が上がりました。こちらの焼しゃぶカルビも追加して2皿頼んだカルビです。


野菜もいろいろ頼みました。これはピリ辛ネギサラダですが、これ以外はナムル3種、キムチ3種、チャジャ、大根サラダ、サンチュ3皿、白菜キムチを頼みました。


ホルモン関係も頼みました。これはホルモン3種盛りです。


こちらは牛ホルモンです。


ホルモン関係も脂がのっていることがわかりました。これはすごい炎でした。金網だと脂が落ちてくれるのがいいですね。


豚トロ上カルビです。


こちらは牛特上タンです。


こちらはワサビ・トロホルモンです。これ以外に牛ハラミと牛焼レバーとソーセージ盛り合わせを頼みました。


締めはこちらの3種です。先ずは定番の石焼ビビンバです。


石焼日ビビンバの拡大写真を載せました。半分ほど食べた段階です。いずれも取り分けて味をさせてもらいました。


特選冷麺も美味しそうでした。


辛口クッパです。クッパとは韓国風の雑炊のことです。こちらが私が主に食べたものでした。
posted by SORI at 05:52| Comment(12) | TrackBack(1) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
SORIさんおはようございます

こんなにもたくさんのお肉の写真、焼肉屋さんのメニューでも
そうそうないですね(笑)

お肉っていうのは人が色んな手をかけ飼育方法を変えれば
柔らかさも味も変わるほんとすごいものだなーと思います。

まあそれがそのまま値段に反映されますけどねw
Posted by アニ at 2012年02月06日 09:12
アニさん こんにちは
先ほどホテルにチェックインいたしました。こちらは雨模様なのでホテル内で夕食をとることにいたしました。
カルビだけでも、いろんな肉があったのに驚きました。
Posted by SORI at 2012年02月06日 18:25
SORIさんこんばんは。

大好きな焼き肉がこんなに種類が多くあると、どれを食べていいか迷いますね。
そうでした全部召しあがったのでしたね。
カルビはその中でも好きですね。
ア~ッツ早く焼き肉が食べたいです。
Posted by kazu at 2012年02月06日 18:27
kazuさん こんばんは
全部いただきました。焼肉は美味しいですね。家で焼肉をすると翌日まで匂いが残ってしまいますが外食だと煙を気にしなくていいですね。
Posted by SORI at 2012年02月06日 18:48
カルビだけでもこんなにあるなんて…初めて知りました。
それに安いですね!!うらやましい!!
Posted by ひろ at 2012年02月06日 20:44
私も同じ感想なのですが、カルビにこんなにいろいろと種類が
あるとは…驚きですっ!こんなにも…食べられません…。
見ているだけで、お腹いっぱい。
Posted by みんこ at 2012年02月06日 23:14
中国、お元気で行ってらっっしゃ~い♪
カルビ、美味しそうです。
焼いている写真などもぉ、お肉の良い匂いがしてきたような気がして、
焼肉食べに行きたくなってしまいましたよ!(笑)
Posted by まほ at 2012年02月07日 02:45
ひろさん おはようございます。
11種類のカルビでも写真を撮っておく 思い出せます。お皿にカルビの種類が書かれたシールが貼られているのも助かりました。
Posted by SORI at 2012年02月07日 07:14
みんこさん おはようございます。
一切れづつ食べても結構な量になります。大満足でした。
思う存分、好きな量を食べてしまいました。
Posted by SORI at 2012年02月07日 07:20
まほさん おはようございます。
昨晩は中華料理でした。今日は、もしかしたら鉄板焼かもしれません。 その時は、紹介させていただきます。
Posted by SORI at 2012年02月07日 07:23
焼き肉と言うと高い物で、日本では食べちゃダメって思っていますが、
リーズナブルで、大満足できるお店ですね。
カルビはこんなに種類があったんですね。
牛たん、一人で一気食いしたいです。
ビビンバと冷麺も美味しそうです。どちらも大好きなので
このお店は要チェックですね。
Posted by youzi at 2012年02月19日 10:55
youziさん おはようございます。
若い人3人と計4人で行きました。当然、私か払うことになるので、思い切り食べれるお店を選びました。もちろんいろんなカルビがあることは知っていたので、すべての種類を食べることが、最大も目的でもありました。
Posted by SORI at 2012年02月19日 11:06
コメントを書く
コチラをクリックしてください

この記事へのトラックバック

せいろ黒蕎麦
Excerpt: 八重洲にある11種類のカルビを食べた焼肉店を出た後に、また1月24日に紹介させてもらった、お通しに茶碗蒸しが出るお店「かなえ」に一部のメンバーで、また来てしまいました。この日も2次回だったので料理はあ..
Weblog: まっくろクロスケ
Tracked: 2012-02-08 01:44
Seesaaブログのコメント設定について・・・
1 コメント入力に関する設定 →ポチッ
2 コメントリスト         ポチッ
3
昨日の記事ランキング
    先週(月~日)の記事ランキング