写真の上のカーソルが
の場合はクリックすると拡大します。


5月1日に大きな活きズワイガニをゲットしました。季節はずれのせいか大きな活きたズワイ蟹なのに安かったです。大きさは一緒に写した腕時計と比べて想像してください。
まだ活きていたのでお刺身にしようと挑戦しましたが身を取るのが大変なので一本だけで断念してしまいました。 あとは蒸し器を出すのも大変なので、全~部、焼き蟹にしてしまいました。みんなには好評でした。でも一日中、家の中は焼き蟹の匂いが充満してしまいました。(笑)
ラベル:蟹
【関連する記事】
- 巨大な梨・愛宕 と 6L幸水 設楽農園
- お宮参りの後の食事会 とうふ処 小川家 大山豆腐
- お宮参り 比々多神社
- ゴルフ & 夜会
- nice!が333,333
- 8月25日は母の誕生日
- 息子から父の日プレゼントが届きました。出石皿そば
- 娘から父の日プレゼントが届きました。NISHIKIYA KITCHENのレトルト..
- 久々のゴルフに行ってきました。
- 実家の朝食のサラダ
- 新型コロナウイルス感染者の推移
- 母の誕生日祝いには初めてシャンパンを用意いたしました。
- 江戸切子 子供達3人からの誕生日プレゼント
- 久しぶりに母の誕生日祝いを誕生日に行いました。
- 最近の私の定番朝食
- しおれた大根の葉を復活させる秘策
- ソラマメを頂きました。 追伸:ハワイ旅行から帰国いたしました。
- 完熟いちごを頂きました。 川口いちご園
- 母の日のプレゼントを使った3日目の夕食 オランデーズソースで食べるホワイトアスパ..
- 母の日のプレゼントを使った2日目の夕食 行者ニンニクの醤油漬け & あずき菜
横に置いてある腕時計と比べても相当の足の太さ。
カニは、焼きガニが美味しいですよね。
確かに蟹は海の中ではいつでもいるのは確かですが、なぜか蟹と言えば冬が旬ですね。これは資源保護のため蟹漁が11月6日~翌年3月20日頃になっているのと関係あるのかもしれません。
ほんと大きかったです。このお皿は家で一番大きい皿の一つです。
焼くと蟹の味が濃縮するためか一段と味が濃くなる気がします。今大きさの活きた蟹を家で食べるのは初めてでした。
やっぱり新鮮な食材は美味しかったです。量的にも満足いたしました。
カニ、大好きなので、大きくても独り占めしたくなります。
でも、これだけ大きいと、途中でおなかがいっぱいになりそうですね。
やっぱり活き蟹は新鮮で美味しいです。偶然見つけたのですが買って良かったです。
季節はずれでも食べたいですねーーー!!
新鮮なのが良かったです。焼きカニは濃厚な味になりますね。
季節関係なしに蟹は美味しいです。たっぷりと新鮮な蟹が食べれました。