2015年03月22日

話題の焼肉屋さんに行ってきました。

写真の上のカーソルがの場合はクリックすると拡大します。
クリックすると拡大
話題の沢山ある焼肉店に行ってきました。上の写真の肉は後で紹介するゲタカルビです。この日の肉は四国の和牛で産地も聞いたのですが、はっきりと聞き取れませんでした。発音の感じが讃岐牛だったような気がします。

話題の一つが元相撲力士(関脇)の貴闘力のお店であることです。貴闘力は2011年3月19日、東北地方太平洋沖地震で被災した人のために2トンの肉を積んだトラックで東北地方で炊き出しをしたことでも有名です。ちなみに写真の方は、この日一人でお店を仕切っておられて方(店長さん)です。肉も焼いていただきました。


もう一つの話題が、この反省Tシャツです。昨年の野球賭博騒動(今年の相撲八百長事件ではありません。)を覚えておられる方もおられると思いますが、貴闘力(当時:大嶽親方)はその野球賭博に関与したことから2010年7月に解雇されました。その反省を込めたTシャツが今、人気だそうです。お店は2010年10月1日に開店したそうです。


さらなる話題が、美味しい焼肉を提供していることなのです。それがもっとも重要なことで、その話題の一つがメニューの右上の名物と書かれた「ぶあついシリーズ」なのです。
クリックすると拡大

その分厚いシリーズを全て頼みました。左が「ぶあついタン盛」で真ん中が「ぶあついひれ」で右が「ぶあついハラミ」です。山葵もついてきました。写真は上から撮っているので厚みがわかりにくいと思いますが、ほんとに厚みがある肉でした。
クリックすると拡大

これがタンです。厚みがわかってもらえると思います。硬いタンでは分厚くすると食べれないので、タンの中でも柔らかい根元に近い部分を提供しているとのことでした。


このタンはお店の方が焼いてくれました。少し焼けたところでハサミで食べやすい大きさに切ってもらえました。
クリックすると拡大

レモンと塩とタレが用意されておりタンはレモンで食べました。


分厚いハラミは薦められられたワサビで食べました。塩で食べても美味しかったです。


分厚いヒレも焼き始めました。もちろんお店の人にやってもらいました。早い時間だったのが、よかったみたいです。帰るころは満席になってきたのでその時間帯だと焼いてもらえなかったと思います。
クリックすると拡大

焼いてもらうと食べるタイミングを教えてもらえるのでよかったです。分厚いヒレも食べやすい大きさにハサミで切ってもらえました。丁度食べごろになってきたようです。
クリックすると拡大

もちろんビールが美味しくいただけました。後ろに気になる肉が写っています。


これが気になる肉「ごっついゲタカルビ」です。このような形で出てきます。重量感があります。これは是非とも写真をクリックしてほしい写真です。
クリックすると拡大

さっそく大きなゲタカルビを焼き始めました。お店の方に焼いてもらいました。
クリックすると拡大

これもすばらしかったです。食べやすい大きさに切って焼具合も丁度食べごろになってきました。ゲタカルビはバラ部分の骨と骨にはさまっているところ。骨の周りについている肉なので柔らかい。1頭から少量しかとれない肉だそうです。ゲタカルビのゲタの名前は履物の下駄が由来だそうです。アバラを紐で結んだ所が下駄に似てた事からゲタカルビになったとのことです。
クリックすると拡大

焼肉以外の野菜系も紹介します。先ずはキムチです。


これはナムルです。


これはチョレギ ネギサラダです。白髪ネギがたっぷり乗っていました。


ドラゴ冷奴も頼んでみました。


ホンモン系も何種類か頼みました。


これはミノです。ミノは好きなので必ず頼んでしまいます。
クリックすると拡大

レバーも頼みました。


普通の焼肉である定番系も頼んでみました。ロースとハラミでしょうか。


最初はビールでしたが、やっぱり韓国のドブロクであるマッコリーも頼んでしまいました。ヤカンで入れるのも、、注ぎやすくていいですね。


店内の写真です。テーブル数は少ないので事前に電話して確認した方がいいかもしれません。それではお店を紹介いたします。お店の名前はドラゴです。イタリア語のdragoは龍のことです。
 店名 焼肉本店 ドラゴ
 住所 東京都江東区扇橋2-5-6
 場所 下鉄半蔵門線住吉駅 B1番出口 徒歩5分
 電話 03-5634-0229
 営業 月~土 17:00~24:00  日・祝 17:00~23:00

貴闘力さんに関して少し紹介いたします。
 四股名 貴闘力 忠茂
 本名   鎌苅忠茂→納谷忠茂→鎌苅忠茂
 生れ  1967年9月28日
 出身  兵庫県神戸市
 身長  181cm
 体重  148kg(現役時代の公表値)
 部屋  藤島部屋→二子山部屋
 最高位 関脇
 初土俵 1983年3月場所
 入幕  1990年9月場所
 引退  2002年9月場所
 引退後 年寄・大嶽
ラベル: 同僚 東京
posted by SORI at 06:37| Comment(44) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
朝からの肉攻勢にやられました。
第二の人生上手くいくと良いです。
Posted by punchiti at 2011年04月25日 08:57
末永く繁盛されることを祈ります^^)
Posted by rtfk at 2011年04月25日 09:19
反省Tシャツ欲しいです!
Posted by カレーパンマン at 2011年04月25日 16:20
反省Tシャツ欲しいwww

分厚いハラミうまそう!!

焼肉たべてぇ・・・。
Posted by 秋山 籠雅 at 2011年04月25日 19:01
美味しそうです(>_<)
やかんから、ビールかと思いました(>_<)
Posted by ぴぃす at 2011年04月25日 20:51
分厚いシリーズ、ノックアウトです。
Posted by Roche at 2011年04月25日 23:34
punchiti さん おはようございます。
こちらはモスクワ時間の3時14分です。いろいろと話題が多いので話も弾みました。
Posted by SORI at 2011年04月26日 08:14
rtfkさん おはようございます。
貴闘力さんもrtfkさんのコメントに喜んでくれるのではないでしょうか。
Posted by SORI at 2011年04月26日 08:16
カレーパンマンさん おはようございます。
反省Tシャツはすごい人気だそうです。この日は置いてありませんでした。
Posted by SORI at 2011年04月26日 08:18
秋山 籠雅さん おはようございます。
確かに分厚いシリーズは肉もよく美味しかったです。
Posted by SORI at 2011年04月26日 08:20
ぴぃすさん おはようございます。
ヤカンには驚かされました。意外とマッコリーには似合う気がしました。
Posted by SORI at 2011年04月26日 08:21
Rocheさん おはようございます。
分厚いシリーズはお店の看板メニューのような気がしました。このお店に来たら是非とも食べてもらいたいです。
Posted by SORI at 2011年04月26日 08:23
くえ~っ肉が分厚い!
食べた~いい!
Posted by くぼたん at 2011年04月26日 12:32
力士時代は貴闘力ってカッコ良かったですよね。若貴人気が
すごかったけど、あまのじゃくの私は、貴闘力だったかな…。
だから、野球賭博の時はビックリしました。
でも「反省Tシャツ」は、どうだろう…って感じ。
反省してんの?って思ったのは私だけでしょうか…。
Posted by みんこ at 2011年04月26日 16:32
ぶあついシリーズ、食べごたえがありそうでいいですね。
お肉の食感が味わえそうです。
Posted by まぐろ at 2011年04月26日 17:06
凄すぎ!! 食べてみたい!!
Posted by しげ at 2011年04月26日 22:48
厚いタンがとても美味しそうですね~。
わさびで食べる焼き肉も美味しそうです。
Posted by youzi at 2011年04月27日 22:34
見る者に強烈な食欲をわかすような写真ですね。^^
Posted by miyake at 2011年04月28日 12:48
すごいボリュームですね。(*o*)
写真見てるだけでおなかいっぱい。
Posted by neopon at 2011年04月28日 22:14
くぼたんさん おはようございます。
ここは分厚かったです。量も沢山あったので良かったです。
Posted by SORI at 2011年04月29日 11:49
みんこさん おはようございます。
貴闘力のファンだったのですね。こちらのお店の看板は貴乃花が書いたものだそうです。皆から好かれる人だったのでしょうね。
確かに、ほんとうに反省するのであればTシャツではないかも知れませんが、まあ、可愛らしいので許してあげてください。
Posted by SORI at 2011年04月29日 11:54
まぐろさん おはようございます。
分厚さを堪能いたします。それぞれに特徴があるのですべて食べてみてよかったです。この時は5人だったのでちょうどよかったです。
Posted by SORI at 2011年04月29日 11:57
しげさん おはようございます。
なかなかの美味しさでした。やっぱり分厚いシリーズはいいですね。
Posted by SORI at 2011年04月29日 11:58
youziさん おはようございます。
分厚いタンの柔らかさには驚きました。これはなかなか他のお店では食べられないと思います。
Posted by SORI at 2011年04月29日 12:00
miyakeさん おはようございます。
自分で掲載して、あらためて写真を見て、また焼肉を食べたくなってしまいました。
Posted by SORI at 2011年04月29日 12:02
neoponさん おはようございます。
いろんなものを食べたくなって追加しました。どれも美味しかったです。
Posted by SORI at 2011年04月29日 12:04
おいしそう☆
反省Tシャツいいですね。素敵な方ですね☆
Posted by のん at 2011年05月02日 09:28
のんさん こんにちは
こちらの焼肉屋さんに行った人との間で話題になりました。その人も分厚いシリーズが美味しいと言っていました。
Posted by SORI at 2011年05月02日 16:01
貴闘力、焼肉屋さんになってましたか。
知りませんでした。
どれも美味しそうですね。焼肉食べたくなりました。
Posted by リンさん at 2015年03月21日 07:07
美味しそうなお肉ですね・・・・
わさびでお肉だい好きです(^_-)-☆
やかんでビール初めて見ました。
Posted by tarou at 2015年03月21日 07:51
ずっしりとした重量感が伝わってきます!
これだけ分厚いと食べ応え抜群、
満足度もえらく高くなりそうです^^b
Posted by 昆野誠吾 at 2015年03月21日 09:45
ハラミ&ワサビヾ(@⌒¬⌒@)ノ んまそ
Posted by てんてん at 2015年03月21日 09:56
リンさんさん こんにちは
貴闘力は焼肉が好きだったのでしょうね。いい肉が沢山ありました。
Posted by SORI at 2015年03月21日 17:38
tarouさん こんにちは
ワサビで食べるやり方は、今度、家でもやってみるつもりです。
Posted by SORI at 2015年03月21日 17:40
昆野誠吾さん こんにちは
柔らかいから分厚くても美味しく食べれるのだと思います。こだわりのお店でした。
Posted by SORI at 2015年03月21日 17:52
てんてんさん こんにちは
大満足の焼肉でした。ゲタカルビはよかったです。
Posted by SORI at 2015年03月21日 17:55
「ごっつい」って、関西地方特に四国の方言で、「すごい」の意味です。分厚さがごっついねぇ。店は東京ですか。遠いな。
Posted by とりのさとZ at 2015年03月21日 18:45
とりのさとZさん こんばんは
「ごっつい」をご存知なのですね。お相撲さんのお店だけあって肉も「ごっつ」かったです。
Posted by SORI at 2015年03月21日 19:59
分厚いタン塩、美味しそうですね。。
食べ応えがありそう。。
値段もそこそこしてますが。。。
ゲタカルビも、これだけでお腹が。。。(^_^)
Posted by なんだかなぁ〜!! 横 濱男 at 2015年03月21日 21:20
なんだかなぁ〜!! 横 濱男さん おはようございます。
こちらは、どのお肉も分厚さが特徴でした。分厚くても柔らかかったです。
Posted by SORI at 2015年03月22日 06:29
焼肉にわさび美味しいですよね。
Posted by NO NAME at 2015年03月23日 07:08
おはようございます!

食べ応えのありそうな焼肉ですね~^^
牛タン、大好きなので思わず唾を飲み込んでしまいました。笑
Posted by Rinko at 2015年03月23日 07:29
NO NAMEさん こんばんは
わさびで食べる焼肉は新鮮な雰囲気にしてくれました。
Posted by SORI at 2015年03月23日 20:22
Rinkoさん こんばんは
牛タンとも思えないほど、柔らかでぶ厚つかったです。他の肉もボリュームがありました。
Posted by SORI at 2015年03月23日 20:24
コメントを書く
コチラをクリックしてください

この記事へのトラックバック
Seesaaブログのコメント設定について・・・
1 コメント入力に関する設定 →ポチッ
2 コメントリスト         ポチッ
3
昨日の記事ランキング
    先週(月~日)の記事ランキング
      先月の記事ランキング