



レストランで食べた回数 10回
第〇弾 1回 瀬里奈(SERYNA) モンシェルトントン 東京
第一弾 1回 大井肉店 本店 ステーキ(サーロイン)
第二弾 2回 モーリア 三宮店 ステーキ(フィレ サーロイン)
第三弾 1回 とけいや しゃぶしゃぶ
第七弾 2回 ホテルオオクラ神戸 鉄板焼
第八弾 1回 ステーキランド神戸館 ステーキ(サーロイン)
家で食べた回数 9回
第四弾 7回 山垣畜産 ステーキ(フィレ) *
第五弾 1回 大井肉店 ステーキ(サーロイン)
第六弾 1回 大井肉店 すきやき
* 山垣畜産の7回は最近数年の数

ここは個室も沢山あるので下の写真の個室をお願いしました。
個室は8人席ですが、5人だったのでゆったりとすることが出来ました。個室だと遠慮なく写真が撮れるのもいいですね。今回は特選神戸牛サーロインで一人250gで頼みました。5人だったので上の写真のお肉は2つで1250gです。

最初にスープが出されてきました。

こちらではバターが使われていました。事前に炒められたニンニクのスライスを溶けたバターで炒めます。ニンニクの香りをバターに移しているのだと思います。



肉を焼く前にこんにゃくとキノコとズッキーを焼いてくれました。

焼けた野菜などは各自のお皿に取り分けてくれます。

いよいよ肉を焼き始めます。前回と同様に脂の部分を切り取っていきます。

この後に食べやすい大きさに切り分けていきます。ここで事前にお願いした焼加減になるように調整してくれます。

焼きあがったところで、各自のお皿に取り分けられます。先ほどのニンニクのスライスも乗せてくれます。

ここで、先ほどの脂身の部分を細かく切ってカリカリに炒め始めました。

その脂でチンゲンサイとモヤシとカリカリの脂身を炒めてモヤシ炒めを作るのです。

出来上がったモヤシ炒めです。もちろん、お肉も美味しいけれども、もやし炒めも美味しかったです。

すべて食べ終わったところで、追加で食べたいと希望する人がいたので、750g追加いたしました。これが追加のお肉です。

これも、美味しそうなステーキに大変身です。意外と沢山食べれるのに驚きました。結局、一人400g食べたことになりました。神戸牛を一人400gはなかなかの記録だと思います。手軽に食べれるお店ですが、さすがにサイフは軽くなりました。お店は250名が入れるだけのことはあり広かったです。やっぱりリーズナブルな値段で食べれるのは魅力ですね。お店を紹介いたします。
店名 ステーキランド神戸館
住所 神戸市中央区北長狭通1-9-17 三宮興業ビル6F
電話 078-332-2900
営業 11:00~22:30(L.O.22:00) 無休

拡大写真を掲載させていただきました。

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これはちょっと心が揺らいでしまった
この時間に見るもんじゃない 笑
我が家ではひさしく牛肉をみていません(笑)
一回でいいから、食べてみたいものです。
食べたくなりました・・・・♪
ダイエットしている人でも偶に少しだけステーキ食べるのは帰っていいとテレビで言っていました。確かフィレで150gだったと思います。
ステーキはなぜか美味しいですね。
神戸牛が安く食べれるところを一生懸命調べて、こちらのお店を探しました。
そんなに食べている意識はなかったのですが、ブログの記事に書くと以外に回数を重ねているに自分で驚きました。
神戸牛を追加したのは初めての経験でした。皆さん大満足だったと思います。
熱々のサバの塩焼きを大根おろしと一緒に食べるのも美味しいですね。
神戸に行くのであれば、是非とも神戸牛を食べてもらいたいです。 神戸牛の名前が使えるのは基準を満足していないと、だめみたいです。
兵庫県産(但馬牛)のうち、歩留等級が「A」または「B」等級で脂肪交雑のBMS値がNo.6以上のものが「神戸ビーフ」、「神戸肉」、「神戸牛(こうべぎゅう)」、「神戸牛(こうべうし)」 、「KOBE BEEF」と呼ぶことが出来るそうです。
いろんなお店で食べれて良かったです。それぞれに特徴がありました。
神戸肉で、これだけの量を食べたのは初めてでした。こちらのお店だから追加が出来たのだと思います。
って言いながら、こんにゃくがとても気になりました。
一度、凍らせてから、焼いたのがとても好きです。
こちらのお店だけでなく別のステーキ屋さんでも、こんにゃくはよく出てきます。ノンカロリーだからでしょうか。
凍らせるテクニックは知りませんでした。試して見たいです。
生唾ごっくんですw
神戸牛を400gも食べれることになってよかったです。堪能できました。
グルメ三昧ですね〜〜〜ウラヤマシイ !!
お写真からお肉の焼ける香りがただよってきてるぅ~♪
美味しそう♪
なんだかお腹が空いてきちゃった(^^;
こんな時間に美味しい神戸牛のステーキの写真を見たら
お腹がぎゅ〜う・・・と(^^;
な、なんと、19回もお肉を召し上がったとか・・・豪勢ですね。
私も食欲が出て来てブログで美味しいお料理を見ると食べたいです・・・
今回は神戸牛を堪能させてもらいました。こちらのお店は他の神戸牛のステーキの専門店に比べて安いので満足できる量が食べれるのがいいですね。
何とも言えない食欲をそそる香りがいいです。また食べたくなります。
ニンニクとバターで焼いたコンニャクもなかなかのものでした。
いい肉だと不思議と400gが抵抗なく食べれてしまいました。これは試してみる価値があります。
そろそろなくが食べたくなりました。連続でも食べれるのがにくですが健康のことを考えるとそうはいかないですね。
分厚い肉は確かに美味しいですね。肉汁が閉じ込められているせいでしょうか。
神戸に縁があるおかげて19回食べることが出来ました。食べることは楽しみの一つなので節制しながら肉を食べたいと思いと思います。節制して肉を食べると言えばメクシコに3ケ月いた時は6日間寿司を食べてステーキを1回食べる生活を続けたことがありました。メキシコの肉もアメリカと違い意外と美味しいのですよ。
このブログ、朝読んでます。
朝から肉が食べたくなりました。(^0^)
歯の矯正は結構時間がかかるので早く終わるといいですね。ハンバーグも美味しいです。食べたくなりました。
確かに写真を見ていると、また食べたくなります。家族のみんなも大好きです。
おいしいですよね~♪。
お財布はたしかに軽くなりますが^^;。
おっ 3度もこちらのお店で食事をされたとはすごいです。こちらのお肉は美味しいですね。
また遊びに来ます!!
美味しい料理は人を幸せにしてくれます。やっぱり神戸牛は美味しいですね。