

先日、川村記念美術館に行ったときに気になるものを見つけました。スパーリングジュースと書かれていました。初めて見たので珍しく買ってきました。買ったのはスパーリンググレープジュースのレッドとホワイトです。これ以外にアップルもありました。
スパーリングつまり炭酸ガス入り果汁100%ジュースです。ストレートと書かれていたので濃縮されていない絞ったままのジュースに炭酸ガスを入れたものであることがわかりました。原産国はフランスでした。
お土産屋さんから出た後、川村美術館でティータイムにすることにしました。
早速、夕食で白の方を家族で飲みました。スパーリングワインあるいはジャンパンのような雰囲気です。コルク栓は勢いよく飛んでいきました。

私はビールが主体だったので味見程度でしたが、確かに甘みはありますがシャンパンの雰囲気を味あわせてくれる飲み物でした。ジュースとしても美味しかったです。

裏のラベルを紹介いたします。名前はPURPOM(ピュアボム)と書かれていました。

甘さはいかがでしょうか?
素晴らしい。フランスでもノンアルコール。ブームに乗っています。
まさに100%果汁のぶどうジュースでしたが、炭酸が入っているので甘みは少なく感じられました。美味しい飲み物でした。
珍しくて買ってしまいました。やっぱり濃縮還元でないストレートのジュースは格別ですね。
子供は喜んでいました。ワイングラスをわざわざ出してきて飲みました。
ほんとスパーリングワインを飲む気分でした。
私、これも欲しいですっ!!リンゴのが。。
スイスで林檎ジュースというと炭酸の100%フレッシュジュース
だったんです。いつも家にあった飲み物でした。
飲みたいねー、とオットと話していたところです。いつも素晴らしい
情報ありがとうございますっ!
やっぱりヨーロッパはスパーリングジュースを飲まれることが多いのですね。見てすぐに買ってしまいました。美味しかったです。
気分になれそうですね。
雰囲気はワインです。飲み物としては大好きです。