2025年01月22日

生カルビ 韓牛

IMGP8010-50.jpg写真の上のカーソルがの場合はクリックすると拡大します。

もうすぐSSブログサービスが終了するということなので14年11ケ月前の韓国ソウルでの焼肉の記事を再掲載させていただきました。

Seesaaブログへの全記事の移動は1月末頃に行う予定です。

 2010年02月19日 掲載
 2025年01月22日 再掲載 閲覧数:2,704 nice!:124 CMT :14
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なかなか生カルビは食べれないんです。ここ何回も生カルビは売れ切れでロースで我慢してきました。今回はまだ韓国で焼肉を食べたことがない人がいたので確実に生カルビが食べれるお店にしました。泊まったホテル(ホテルプリマ?)の直営店なので高めですが本物の生カルビが確実に食べれるので奮発!
そして憧れの生カルビを注文 写真をクリックすると拡大します。 
一枚が一人前で42,000ウォン(4,200円)

食べるタレはコチジャン(左)か塩(右)で食べます。プレースマットの풍류관の文字の前に書かれているマークはHOTEL PRIMAのマークです。写真をクリックすると特別に大きく拡大します。拡大すると、お店の名前やマークや電話番号が判ると思います。


もちろん炭火焼きです。頻繁に金網を交換してくれます。その交換の一瞬にパチリ


大きなお肉で出てきて、お店の方が焼き網の上でハサミでお肉を切ってくれますのが韓国方式です。お肉の部位が間違いないことを示すためもあるのだと思います。今回の場合は骨付きカルビであることを示すために1枚で出てきて焼きながら網の上で切ったのだと思います。


牛刺をサービスで!


もう1人前追加すると


スープをサービスしてくれました。


お店の名前はハングルなので判りません。日本語読みは、しまさんに教えてもらいました。お店があったと思われる場所は、別のお店になっていることからホテルの中に移転したかもしれません。電話番号で検索した住所はホテルの位置でした。
 店名:(プンリュウカン) 풍류관(風流館)
 電話:02-6006-9300 クリックすると拡大
 住所:江南区清潭洞52-3 강남구 청담동 52-3
クリックすると拡大

お店のあった場所( )をGoogleマップで表示します。サムギョプサル(삼겹살 豚バラ焼肉)を食べたカムジャタン専門店( )にクリックすると拡大近い場所でした。地図内のマイナスのアイコンを数回クリックするとソウルの町の中のどのあたりかが判ると思います。ソウルの焼肉の記事は右の焼肉の切り替わる写真の3店舗ほど書きました。
 풍류관(風流館)
 원당 감자탕 (원당 カムジャタン)
ラベル: 韓国 カルビ
posted by SORI at 14:15| Comment(22) | TrackBack(1) | 韓国 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
サービスがいいですね。
Posted by nyankome at 2010年02月19日 12:49
ソウルですね。本場の焼き肉。好きな人には
たまらないでしょうね。そういえば、ここは
田舎なんだけれど、これまで普通の家だと思っ
ていた所に韓国料理の看板がでていてびっくり
しました。日本にも韓国料理好きな人が多いか
ら商売になるのでしょうね。あるいは、商売に
はならないけれどやっているのか、、、それは
ちょっと分かりませんが。
Posted by kjisland at 2010年02月19日 13:21
本場の焼肉 美味しそうですね!
炭火なんですね!
余計に美味しさを感じます。
Posted by ララアント at 2010年02月19日 22:05
nyankomeさん こんばんは
日本語が片言だったけれど気持ちは伝わりました。
Posted by SORI at 2010年02月19日 23:09
kjislandさん こんばんは
今、ソウルに居ます。昨日、韓国に入りました。
でも、明日の昼の便で帰国します。3週連続に韓国に来たのは初めてでした。
日本で食べる韓国料理もおいしいです。韓国料理をそのまま出しているお店は少ないです。お客さんの8割が韓国の人であれば本物の韓国料理店だと思います。
Posted by SORI at 2010年02月19日 23:15
ララアントさん こんばんは
ここのお肉はおいしかったです。堪能させてもらいました。
昨日は豚キムチを食べました。鉄板で焼きました。実は豚の焼肉もおいしいです。 味はすばらしいです。
Posted by SORI at 2010年02月19日 23:18
美味しそうです。
晩ご飯食べたばっかりなのに、食べに行きたくなりました!
Posted by uminokodomo at 2010年02月21日 21:59
uminokodomoさん こんばんは
これは掛け値なしうまいです。これを食べると気が、韓国に来てよかったなと思ってしまう瞬間でした。
Posted by SORI at 2010年02月21日 23:49
カルビ、厚みもあって、美味しそうですね。
韓国料理はサービスで色々つくんですね。
まず、色々な種類のキムチが出てくるのに
驚きますが、牛刺しやスープまで
出てくるなんて、ビックリです。
Posted by youzi at 2010年02月22日 21:54
youziさん こんばんは
生(セン)カルビは美味しかったです。焼肉のことをカルビと表現するくらいです。
Posted by SORI at 2010年02月22日 22:33
うわーー!これは美味しいでしょうね~❤
サービスの牛刺しにも目が釘付けです。^^
Posted by Rinko at 2015年10月08日 08:05
Rinkoさん おはようございます。
牛さしは日本だけではないことを知りました。やっぱり骨付カルビはいいですね。
Posted by SORI at 2015年10月08日 10:14
本場のカルビは最高に美味しそうですね
一度言ったのに韓国料理はほとんど食べていないので今頃後悔しています
その国に行ったらその国のお料理を食べないとつまらないですね
Posted by yoriko at 2015年10月08日 21:47
yorikoさん おはようございます。
韓国の料理はいろいろ食べました。でも最初のころは焼肉と刺身ばかりでした。
Posted by SORI at 2015年10月09日 06:00
炭火。ぎゃらりぃで使っています。
Posted by 夏炉冬扇 at 2025年01月22日 07:56
夏炉冬扇さん おはようございます。
炭火で焼くと不思議に美味しいですね。2階のバルコニーで焼肉する時も炭火で焼いています。
https://makkurokurosk.blog.ss-blog.jp/2014-06-11
https://makkurokurosk.blog.ss-blog.jp/2024-12-10
Posted by SORI at 2025年01月22日 08:05
美味しそう~
韓国はハサミでカットですね
Posted by kazukun2626 at 2025年01月22日 08:42
kazukun2626さん おはようございます。
さらにハサミカットは店員さんがやってくれました。
Posted by SORI at 2025年01月22日 09:40
本場韓国の生カルビ、輝いてますね。めちゃ美味しそうです°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
Posted by 溺愛猫的女人 at 2025年01月22日 10:52
炭火に感動しました。
Posted by よしあき・ギャラリー at 2025年01月22日 10:55
溺愛猫的女人さん こんにちは
韓国に焼肉は期待していた以上でした。食べ方にあるのかもしれません。
Posted by SORI at 2025年01月22日 13:11
よしあき・ギャラリーさん こんにちは
焼肉は、やっぱり炭火ですね。
Posted by SORI at 2025年01月22日 13:12
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骨付きカルビ
Excerpt: 肉の記事が続きました。この際、肉シリーズの記事を追加させていただきます。 ここも口コミのお店です。 元々、この日は御寿司を食べに行く予定でした。ところが道が渋滞していて丁度焼肉屋さんの前で止まりました..
Weblog: まっくろクロスケ
Tracked: 2010-10-14 19:41
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