2014年01月15日

おでんBAR

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ソウルで焼肉を食べた後にホテルに帰る道で気になる看板「おでんBAR」を見つけました。HOF&SAKEがお店の名前でしょうか。ハングルが書かれていないのが特長の看板でした。
最近、このようなお店が韓国で流行っていると聞いていたので入ってみることにしました。
カウンターで少人数で「おでん」を楽しみながらお酒を楽しむ感じの場所でした。
入口に「紀文のおでん」の、のれんがかかっているのが、わかりますか。
最初はすいていましたが、時間と共に席はほぼ満席になってきました。若い人が中心で、皆さんお酒の肴の追加はほとんどなく、会話を楽しんでおられました。我々は生ビールを頼み、いつもの習慣で沢山おかわりもしました。
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お通しはラッキョとタクワンでした。


さっそく「おでん」を頼んでみました。これで24000ウォン(2400円)と意外と高いです。このような雰囲気がいいのかもしれません。ビールも一般のお店より高かったです。
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牛肉のタタキも頼んでみました。焼肉を食べた後の帰る途中だったので、さすがに量が多かったです。
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ラベル:日本食 韓国
posted by SORI at 18:08| Comment(42) | TrackBack(0) | 韓国 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ご訪問&nice!ありがとうございました 
またお邪魔させていただきますね~
Posted by ガンボバ at 2010年02月09日 08:41
高いおでんですね・・・。
味はいかがでしたか?
ダシは出ていましたかー(^^ゞ
Posted by momotty at 2010年02月09日 09:36
インドネシアでも「おでん」、それも紀文のおでん素材は
高級食材(食品?)です。
それにしても、おでんBarとは、なかなか、いいアイディア
ですね。これをインドネシアでやったら、日本人はウケそう
な気がするけど、現地の人にはどうなんだろう?
あのフニャっとした食感が嫌がられるかもしれないですね。
Posted by バリ猫 at 2010年02月09日 09:42
おでんが高級品になってますねw
にしても、たたきの量は凄いですね ^^;
Posted by かに吉 at 2010年02月09日 09:48
余談ですが、私の住む金沢市
人口に対しての、おでん屋さんの数日本一らしいです^^
Posted by くまら at 2010年02月09日 10:37
おでん2000円は高いですねェ。
値段が高くても、それなりの満足感があれば
全然、問題ないんですけどね。
Posted by bamboosora at 2010年02月09日 16:33
韓国では、おでんは庶民の味方ではないんですね。
焼肉のほうが、安いのでしょうか。
Posted by 青竹 at 2010年02月09日 18:34
すいません。
 どーーーしても
  お通しが納得いきません。
Posted by ktow at 2010年02月09日 19:52
韓国でおでんバーがあるのですね。ほ~、ヘルシー志向なのですかね。何ともいえない盛り付けですが(笑)たしかに、おでんですね~。
Posted by まさみん at 2010年02月09日 21:05
ご訪問ありがとうございます^^
Posted by chibita at 2010年02月09日 21:11
日本語で「おでん」と書いてあるのが面白いですね^^
海外で日本の味に出会えると、嬉しくなっちゃいそうです♪
Posted by ケロリ at 2010年02月09日 21:13
あるんですねぇ~
でも少し、雰囲気が。。。
Posted by ulyssenardin36000 at 2010年02月09日 21:49
やはり、【ちくわぶ】は、ないのですね~。
Posted by Rchoose19 at 2010年02月09日 22:29
ご来訪、niceありがとうございました^^
おでんおいしそうですね♪
Posted by なお at 2010年02月09日 22:29
ガンボバさん こんばんは
こちらこそコメントありがとうございます。
実は今、韓国に来ています。夕方のフライトで着ました。先ほどホテルに入ったばかりです。
Posted by SORI at 2010年02月10日 00:43
momottyさん こんばんは
味は関西風で私の好みの味でした。あっさりした味ですが、おいしいですね。さすが紀文のおでんでした。
Posted by SORI at 2010年02月10日 00:45
バリ猫さん こんばんは
今日からまた韓国です。今回も成田を出発するときにアクシデントがありました。官界はアメリカの飛行機会社でした。いろいろあったまた燃料を追加で入れました。
それにしても紀文のおでんは世界で活躍していますね。韓国の若者にとっては、今回のようなお店は雰囲気を味わう場所のようです。
Posted by SORI at 2010年02月10日 00:49
かに吉さん こんばんは
パリの日本料理の代名詞はラーメンでしたが、韓国では「おでん」なのかも知れません。おでんBARは多いと聞きました。
Posted by SORI at 2010年02月10日 00:51
くまらさん こんばんは
金沢市が全国一のおでん消費とは知りませんでした。飲みに行くと先ずは、おでんなのでしょうね。今の季節はおでんがいいですね。
Posted by SORI at 2010年02月10日 00:54
bamboosoraさん こんばんは
確か値段は4段階あって安い方から2番目を頼みました。焼肉を食べた後なので一番安いのにしようかと思いましたが、日本人のプライドが許しませんでした。でも量の多さにちょっとびっくりでした。日本の雰囲気を味わうのは高くかかるようです。
Posted by SORI at 2010年02月10日 00:58
青竹さん こんばんは
韓牛の焼肉は高いです。日本で言う和牛の感覚です。高級な肉は日本と変わらないですね。だから韓国の人にとっては我々以上に高く感じると思います。それでもおいしくて食べたくなります。
Posted by SORI at 2010年02月10日 01:02
ktowさん こんばんは
お通しに関しては確かに!
おどろいたのは、ながいをする人が多かったことでした。高い値段をとらないと採算が大変かもしれません。
Posted by SORI at 2010年02月10日 01:06
まさみんさん こんばんは
市販のおでん温めた感じでした。紀文がバックで作っているのかもしれません。どこかで長時間ぐつぐつと作っている感じではなかったです。でも雰囲気は楽しめました。
Posted by SORI at 2010年02月10日 01:09
chibitaさん ご無沙汰しています。
コメントありがとうございました。韓国のレポートをもう少し続けます。
Posted by SORI at 2010年02月10日 01:11
ケロリさん 今晩は
この場所は、韓国でも巨大企業の本社のすぐそばでした。その人たちも来るのでしょうね。たくさんの人が入っているのに驚きました。日本の味に関心が、ある気がしました。
Posted by SORI at 2010年02月10日 01:14
ulyssenardin36000さん 今晩は
韓国では完璧な日本の雰囲気のお店は少ないです。世界で一番多いのは上海のような気がします。
Posted by SORI at 2010年02月10日 01:16
Rchoose19さん こんばんは
標準的なおでんだと思います。紀文さんしだいかもしれません。独自のものができると、さらに魅力が増しますね。
Posted by SORI at 2010年02月10日 01:19
なおさん こんばんは
海外でこれだけの味の物が食べれた文句はないです。大満足でした。これも韓国でした。
Posted by SORI at 2010年02月10日 01:20
おでんは、食べられないな…。スイスでは…。
練りものが売ってないし、練りものを作る気にはなりませんもんね。
まあ、日本食材店行けばあるのですが、3倍以上の値段に
なるので…ついつい…手が出ません。うらやましいですっ!
Posted by みんこ at 2010年02月11日 17:51
みんこさん こんにちは
先ほど韓国から帰ってきました。また火曜日から行っていたのです。
スイスではおでんは食べれないのですね。食べたくなることもあるでしょうね。
Posted by SORI at 2010年02月11日 21:19
おでんって、意外に高いって思いますが、
材料をそろえてみると、納得できますよね。
私はアメリカに行った時だけ、おでんを作りますが
具は結んだしらたき・卵・大根・中国の豆泡と言う
サイコロ状の油揚げのようなものを入れます。
友人が練りものを嫌がるため、
練りものは全く入らないので、お安く作れますが
練りものが入ると、一気にお値段がって感じに
なりますよね。
Posted by youzi at 2010年02月14日 14:39
youziさん こんにちは
確かに家で作っても材料費がかかりますね。家では大根とコンニャクが大好きなので多少は安く出来ます。
Posted by SORI at 2010年02月14日 14:41
ここ3,4年くらいですが、韓国は日本食というか、日本の外食企業の進出が目立ちますね。カレーやハンバーガー、居酒屋やラーメンと多くの業種にわたりますが、このおでん屋さんは知りませんでした。今度行った折、寄ってみます。
Posted by cocoa051 at 2014年01月15日 19:26
紀文ののれん、カワイイですね。
練り物はお腹が膨れますから
焼肉のあとに食べるのは
2つ3つで良さそうですね。
でも美味しくて食べてしまうかな?
Posted by ryang at 2014年01月15日 21:03
お通しが、いいですね。
ラッキョウ、タクアン。。。
これだけで、飲めますね。。
でも、今禁酒中ですけどね。(笑)
結構、韓国に日本食が根付いていますね。。
Posted by なんだかなぁ〜!! 横 濱男 at 2014年01月15日 21:50
cocoa051さん こんばんは
テレビで日本食ブームと言われていました。実際にソウルに行っても実感します。と言ってもテレビで紹介される数年前からブームでした。
Posted by SORI at 2014年01月15日 21:53
ryangさん こんばんは
紀文ののれんを見てもらえたのですね。練り物は味から見て紀文せいだと思います。美味しかったです。
Posted by SORI at 2014年01月15日 22:02
なんだかなぁ〜!! 横 濱男さん こんばんは
日本食は結構、お洒落に感じるようです。特にビジネスマンの間では顕著な気がしました。
Posted by SORI at 2014年01月15日 22:08
おおー2.400円のおでんはすごいです!
というか焼肉の帰りに食べたんですか
それもまたスゴイと思います(笑
Posted by 昆野誠吾 at 2014年01月15日 22:19
昆野誠吾さん こんばんは
入りたくなる雰囲気でした。焼肉とは別腹なのかもしれません。
Posted by SORI at 2014年01月15日 22:27
こんばんは!
おでんはオシャレな食に分類されてるんでしょうね~♪
屋台やコンビニ感覚ではありませんね(笑)
Posted by ちゅんちゅんちゅん at 2014年01月16日 20:12
ちゅんちゅんちゅんさん こんばんは
所変われば品代わるです。最もお洒落な食べ物に変身のようです。
Posted by SORI at 2014年01月16日 23:28
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