


コンク貝の刺身を食べるためにちょっと高級なレストランに行きました。バハマのナッソーでも高級ホテルのレストランを除けばトップクラスに位置するレストランです。クリックすると少し広い範囲を表示するのでスポーツタイプの高級車が駐車しているのがわかると思います。
お店の名前はEast Villa Restaurant (東苑酒店)
住所は East Bay Street, Nassau, Bahamas
基本は中華料理ですがいろんな料理が食べれます。
HPは http://www.eastvillabahamas.com/
電話は (242) 393-3377 or (242) 393-3385
地図は http://goo.gl/maps/kNeIB
やっぱり、先ずはバハマのビールです。さすがにこのお店ではグラスで飲みます。
写真に写っていますが、このお店には醤油が置かれていました。ついコンク貝の刺身を期待してしまいました。でも

新鮮なコンク貝が入った日は刺身が食べれるのですが、残念ながらこの日は刺身で食べれるコンク貝がなかったことからコンク貝のフリッターを頼みました。 Conch Frittersは$9でした。

お店の中の雰囲気です。暗いのでカメラを置いてセルフタイマーで撮ったためにローアングルの写真です。雰囲気的にワインを飲みたくなる雰囲気です。

そこで、この日はビールだけでなくワインも飲みました。白と赤を一本づつ飲みました。2名だったので、ちょっと多かったかもしれません。
もちろんカルフォルニアワインです。銘柄はWOODBRIDGEです。
調べてみるとミディアムボディの「ロバート・モンダヴィ ウッドブリッジ カベルネ・ソーヴィニヨン」でした。

せっかくの高級店なのでロブスター料理を頼みました。料理名はSZECHUAN LOBSTERで、値段は$32です。これは四川(SZECHUAN)の名前が入っている通り中華系の料理で、甘辛い味は最高でした。
メニューの説明にはLarge Chunks Of Lobster Cooked In A Bed But Rice Wine Sauce With Red Pepper, Ginger And Scallions.と書かれていました。

バハマは独立国と言えども、さすがアメリカ圏です。ロブスターの海老チリを頼むと麺が付いてきました。洋風中華と言えるかもしれません。

コンク貝のフリッターを頼んだ上にさらに、エビとコンク貝と魚のフリッターも頼みました。コンク貝の刺身は食べれなかったけれどタップリとコンク貝が食べれたので大満足でした。二人だけの食事なので沢山の種類は食べれませんでしたが、どれも美味しかったので満足でした。
メニューのSeafood Platter $36には次のような説明がされていました。
Shrimp, Fish, Conch And Lobster Dipped In A Light Batter, Then Fried To A Golden Brown, Served With Tartar Sauce.

またよろしくお願いします。
ロブスター美味しそうですね。
味わってみたくて堪らないです。
コンク貝のフリッターも気になりすぎます。
レストランの雰囲気も素敵でホント
ワインが似合いますね。
バハマシリーズを見ていただけてありがとうございます。
やっぱりロブスターはおいしいですね。もっといろんな料理を頼みたかったけれども2人だけだったのでこの種類でいっぱいでした。
カルフォルニアワインはおいしいことで定評があるので2本も飲んでしまいました。
海外にあまり行かないので、楽しく拝見しています。
コンク貝がどんな貝なのか気になりますね~
Yumi
やっぱり、コンク貝が気になってしまいますね。
私も刺身を食べてみたいです。
ビールはグラスに入れると、変な感じがしますね。
この瓶だと、ラッパ飲みが一番って感じがします(●^o^●)
お酒は結構いけるみたいですね。
良いですね
ロブスターも美味しそうですが、コンク貝も食べてみたいです。
プチ旅行が楽しめます。バハマのふいんきが
長崎に居ながらにして伝わってきます。
おいしそうですね
コンク貝気になりますね。
食べてみたいです。
バハマ、行ってみたいけれど、ちょっと遠いですね。
SORI さんのブログを見て満足します。
East Villa Restaurant Nassau Bahamas で検索すると沢山出てきました。有名なお店なんですね。
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&source=hp&q=East+Villa+Restaurant+Nassau+Bahamas&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=&rlz=1R2RNWE_jaJP339&aq=f&oq=
少し形が違いますが山伏の人が持っている「ほら貝」です。大型の巻貝なので食べた感じはアワビです。
私を連れてきてくれた人は、このお店でコンク貝の刺身を食べたそうです。それで、このお店を選んでくれました。でも、この日は刺身はダメでした。
おいしい料理とワインが飲めたので満足です。
すこし飲みすぎたかも知れません。でもバハマの最後の夕食だったので思いっきり楽しみました。
昔、好きだった歌手の方が気になります。その方のおかげでバハマをご存知だったとは感激です。
少しでもバハマの雰囲気がお伝えできたら思っていろんな記事を掲載させてもらいました。あと3っバハマの記事を乗せるつもりです。
バハマに着くまえからコンク貝が食べたくてしかたありませんでした。食べることが出来て大満足でした。
コンク貝の身の味および食感はずばりアワビです。大型巻貝でアワビとは形が違いますが似たていました。アワビのフリッターを食べていると想像してみてください。この日はバハマでの最後の晩餐でした。ついに憧れのコンク貝の刺身が食べれませんでした。と思ったら実は!
このあとバハマの記事を3っ+1っ掲載するつもりです。結末はどうだったでしょうか?
なんとなく日本的ですね。フリッターのおかげてワインを沢山飲んでしまいました。
フリッター美味しそうですね。コンク貝は食べたことがありませんが
食欲をそそられます。
ロブスターのお料理がとっても美味しそうですが
コンク貝も気になりますね。
貝のフリッター・・・父が喜びそうです(^^)
雰囲気がかたすぎないところがいいですね✿
リラックスして楽しめそうです!
どれも、美味しい素材なので、シンプルな料理はいいですね。そのためか、ワインが進み過ぎました。
やっぱりロブスターは美味しいですね。ロブスターのエビチリはプリプリでした。
サザエでフリッターしたような感じです。確かに貝のフリッターはお酒に会います。
これで甘辛い味付けなんですね~
食欲がわくビジュアルですね^^
確かに色からすると激辛のようですが、見かけほどの殻さではありませんでした。私にとっては丁度良かったです。なんといっても食べごたえがすばらしかったです。
バハマも行きましたが今では何を食べたか思い出せません^^;
おっ、バハマに行かれたことがあるとは驚きです。私は着いた時からコンク貝(CONCH)の刺身を食べたかったのでいろんなところに行きました。そんなこともあり、すべての食事を覚えています。
でも、ロブスター料理の甘辛でワインが進むかも。。
本当は二人で1.5本が丁度いいかもしれませんが1.5本は切り上がって2本となったわけです。
不思議と、話が弾んでワインを飲むときは、ついつい人数とワインの本数が一緒になってしまいます。