2021年09月12日

神戸牛 第七弾 神戸で鉄板焼

写真の上のカーソルがの場合はクリックすると拡大します。

2021年9月10日再掲載 タイトル:神戸牛の記事を再掲載いたします。
新型コロナのために最近は外で食事をすることが、ほとんど無いため、昔の記事を再掲載いたします。

2009年11月26日掲載 タイトル:神戸牛 第七弾 神戸で鉄板焼
クリックすると拡大
クリックすると拡大神戸牛というタイトルのつもりでしたが肉以外の食材も立派なため鉄板焼きだけのタイトルにさせていただきました。食材の一つ伊勢海老です。今までにフランス料理和食を紹介していますが今回の鉄板焼きも同じ週にいただきました。右の小さな写真は泊まった部屋から撮った夜景です。

こちらでも、先ず最初にガーリックのスライスを丁寧に炒めることからはじめられました。沢山の油を使っているので炒めるというよりは揚げるに近いかもしれません。ニンニクの香りが移った油を作るのも一つの目的だと思います。
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だいぶ揚がってきました。均一に揚がるように丁寧な作業が続きました。
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ガーリックスライスが完成しました。すばらしい焼き上がりを写真クリックしてみてください。今回も食事の出てくる順番に紹介させていただきます。
クリックすると全体表示

帆立の貝柱から始まりました。


お皿に盛って出てきます。殻から取り出した新鮮な貝柱なので表面を焼いたお刺身状態でいただきました。
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次は野菜が焼かれ始めました。
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焼かれた野菜はそれぞれに取分けられます。


一口で食べれる大きさにしてもらえているのはいいですね。アルミホイルの包み焼きです。中身は開けるまではわかりません。


白身の魚と茸でした。


もう一度、野菜関係が出てきます。今回はカボチャと茄子と蓮根とコンニャクにししとうです。


こんな感じて盛り付けてくれます。


このあたりから高級食材に移っていきます。活き鮑です。
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一口大に切り分けていきます。厚肉の鮑であることが、わかってもらえると思います。それにしても、ぶ厚いアワビでした。いい素材が使われていました。
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分厚いアワビを実感していただくために拡大写真を掲載いたしました。写真をクリックしていただくとさらに拡大いたします。
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お皿に出てきました。さすがに美味しいです。


次に用意されていたのが伊勢海老です。なかなか神戸牛が出てきませんが、これだけでも満足です。
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殻から身を取り出しているところです。私のテーブルの担当シェフです。大きな伊勢海老の半身が一人前と結構食べごたえがありました。
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焼き上がってきました。


焼き上がりました。ミソもしっかり焼いて盛り付けてくれています。
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伊勢海老の美味しさを実感してもらうために拡大写真を掲載いたしました。もちろん写真をクリックすると、さらなる拡大写真が表示するように設定いたしました。
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ついに神戸牛が登場です。サーロインとフィレの両方を頼みました。
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一口大の大きさに切り分けてくれます。


肉の切れ端を使ってモヤシ炒めも作ります。


鉄板を囲むように席が作られています。


みんなに少しずつ取分けてくれるのです。
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ガーリックライスを作っているところです。
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美人のシェフさんだったのでみんなが記念撮影でした。飛行機の中で何度も見た映画「幸せのレシピ」を思い出してしまいました。みんな楽しいそうです。
ではお店を紹介させていただきます。
 店名 ホテルオークラ神戸 鉄板焼 さざんか
 住所 兵庫県神戸市中央区波止場町2-1 
 電話 078-333-3528
 営業 11:30~14:30 17:30~21:00


幸せのレシピ(写真はネットから拝借)
 原題はNo Reservations
マンハッタンの人気レストランで料理長を務めるケイト(キャサリン・ゼタ=ジョーンズ)は、仕事にも人生にも完璧主義を求める仕事人。ひょんなことから9歳の姪・ゾーイ(アビゲイル・ブレスリン)を引き取ることになる。一方、職場には新しいシェフ、ニック(アーロン・エッカート)が入ってくる。陽気で自由奔放なニックと、生まじめなケイト、まったく対照的な2人は最初のうちは対立するものの、次第に惹かれ合う仲に。しかし、いまいち素直になれないケイトはそのロマンスに一歩踏み込めずにいた…。
posted by SORI at 08:20| Comment(92) | TrackBack(6) | 神戸 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ご訪問ありがとうございました^^
ここ、知っていますが入ったことはありません。
美味しそうですね~^^
Posted by paw at 2009年11月26日 20:50
晩御飯食べた直後ですが・・・
冷蔵庫を漁ってみようかしら(爆)
Posted by くまら at 2009年11月26日 20:57
ホタテだけでも一口・・・と思う庶民でございます。おいしそーです。
Posted by マリン at 2009年11月26日 21:28
pawさん こんばんは
今までに2度は入りました。もう1回の時はフォアグラがドカーンと焼かれました。 その代り伊勢海老かアワビのどちらかの選択でした。
Posted by SORI at 2009年11月26日 21:28
くまらさん こんばんは
確かに見てると食べたくなる食材が並びました。脱帽でした。
Posted by SORI at 2009年11月26日 21:29
マリンさん こんばんは
先週は家でホタテの鉄板焼きをやってみました。それも美味しかったです。
Posted by SORI at 2009年11月26日 21:31
はじめまして、こんばんは。
ご訪問&nice!ありがとうございました!
美味しそうな物ばかりですね(*´∇`*)
Posted by ゆかりん☆ at 2009年11月26日 22:17
美味しそうな食材に美人のシェフ、文句なしですね。
Posted by nyankome at 2009年11月26日 22:42
エビにホタテ、大きなしいたけって思ったら、
アワビだったんですね。
私が好きなものの、オンパレードって感じです。
見ているだけで、幸せな気分になりました。
Posted by youzi at 2009年11月26日 22:46
値段 高そうですねー
Posted by のんきなお父さん at 2009年11月26日 22:53
ゆかりん☆さん こんばんは
これでもか! と言う感じでした。前で焼いてもらえるのはいいですね。
Posted by SORI at 2009年11月26日 23:09
nyankomeさん こんばんは
なかなか経験出来ない経験でした。食材に大満足でした。
Posted by SORI at 2009年11月26日 23:12
youziさん こんばんは
これだけ、美味しい食材が並ぶといい幸せな気分になります。神戸の出来事でした。
Posted by SORI at 2009年11月26日 23:16
のんきなお父さんさん こんばんは
確かに、素材を買ってくるだけでも高そうですね。シェフの人たちは楽しい雰囲気を作ってくれました。
Posted by SORI at 2009年11月26日 23:20
美味しそうですね〜^^
目の前で料理してもらえるのっていいですよね。
Posted by ケロリ at 2009年11月27日 00:09
ケロリさん こんばんは
いろいろ話しながら料理をしてくれます。食べ方もいろいろとこだわりがあるみたいです。
Posted by SORI at 2009年11月27日 00:12
う~ん(^_^メ)
この時間に、いきなり、お腹が鳴ってもね~(^_^;)
Posted by Rchoose19 at 2009年11月27日 03:56
神戸牛だけでも素晴らしいのに
鮑、伊勢海老、溜息がでますね
Posted by GRAN at 2009年11月27日 05:34
Rchoose19さん おはようございます。
夜食の時間帯ですね。
世の中には美味しい物があること実感いたしました。
Posted by SORI at 2009年11月27日 06:15
GRANさん おはようございます。
この日はビールとワインにさせてもらいました。
Posted by SORI at 2009年11月27日 06:17
SORIさん、相変わらずのグルメっぷり!!!
朝から、こんなゴージャスな風景、堪能しましたよ~~~!!!!
キャ~~~ヤバイくらいですね(^_-)-☆ 美味しそう・・・じゃなくて美味しいんですよね!
オークラ神戸はフレンチには行った事あるんですけど。。。
夜景キレイですよね☆
Posted by guran at 2009年11月27日 07:52
ライブ感たっぷりに焼き上がる食材を食べるのって
すごく美味しいんでしょうねぇ…。
しかも、楽しいし。次はアレを食べるのかぁ〜、と待ちながら
食べるのってワクワクしますよね。いいなぁ。
Posted by みんこ at 2009年11月27日 08:22
おはようございます。
うんうん・・・こんな美人さんに調理してもらえるなら・・・飛んでいきたいですねえ~美味しそうだし・・・・(*^。^*)
Posted by 空飛ぶ食欲魔人 at 2009年11月27日 08:50
目の前での料理ってのがいいですね!
どんな過程で作っているのか、待っている間のわくわくが
止まらないとおもいます。マダカナァマダカナァ・・・
Posted by 番長 at 2009年11月27日 10:28
美人シェフ....!!
さすがSORIさん♪....美人には目がない!!o(☆∇☆)o

幸せのレシピ、見ましたよ〜。よかったですね〜。
あれからお料理するのがもっと好きになったかも。
Posted by Ariel at 2009年11月27日 11:59
ステーキより、断然 鉄板焼き派ですw
Posted by ruriy at 2009年11月27日 13:23
みんこさん こんにちは
目の前での料理は楽しいしためになります。話題も尽きないですね。ワインも沢山飲んでしまいました。
Posted by SORI at 2009年11月27日 22:06
guranさん こんばんは

あのきれいな夜景を見られたんですね。この時の部屋からの夜景です。オオクラのフレンチも美味しいでしょうね。
http://makkurokurosk.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_919/makkurokurosk-1/IMG_9663-1094-da05b.jpg
Posted by SORI at 2009年11月27日 22:12
空飛ぶ食欲魔人さん こんばんは
おかげで楽しい会話が楽しめました。料理も美味しくワインも楽しめました。
Posted by SORI at 2009年11月27日 22:14
番長さん こんばんは
コの字型に鉄板が並んでおり真中でシェフの方が皆さんの料理を作られるのです。楽しい食事が楽しめますね。
Posted by SORI at 2009年11月27日 22:17
Arielさん こんばんは
すぐに以前に見たことのある「幸せのレシピ」が頭に浮かびました。鉄板焼きは素材の美味しさで決まりますね。
Posted by SORI at 2009年11月27日 22:20
ruriyさん こんばんは
こちらの食べるペースで料理を作ってくれるので、いつも熱々でした。天婦羅屋さんと似ていますね。
Posted by SORI at 2009年11月27日 22:22
いつも訪問ありがとうございます。
さっき幸せのレシピを観たところです。
ほたて食べたいデス。
Posted by 404 at 2009年11月28日 08:49
404さん おはようございます。
偶然ですね。なんとなく嬉しいです。
それにしても「幸せのレシピ」いい映画でしたね。
Posted by SORI at 2009年11月28日 10:27
こりゃまた豪華な…。
おいしいの一言じゃすみませんね。
Posted by TAKUMA at 2009年11月28日 13:51
TAKUMAさん こんにちは
こちらの料理も見ていただけたんですね。伊勢海老と神戸牛と鮑は三点セットのようですね。別の日に行くとこれにフォアグラが付きました。
Posted by SORI at 2009年11月28日 14:02
豪華ですね!
伊勢エビ・・・久しぶりに見た気がする!(笑)
鉄板焼きで色々焼いて・・・最高ですね!^^
Posted by hatumi30331 at 2013年06月19日 05:57
hatumi30331さん おはようございます。
やっぱり伊勢海老は美味しかったです。見た目も花を与えてくれました。いろんなものを焼いてくれるので話も、けっこう盛り上がりました。
Posted by SORI at 2013年06月19日 06:10
伊勢海老やアワビ、神戸牛 ♪
贅沢の限りですね (^-^)
生きているうちに 食べれるかな・・・私 (^_^;)
幸せのレシピ 私も好きな映画でした。
Posted by ももこ at 2013年06月19日 06:44
ももこさん おはようございます。
伊勢海老とアワビの写真に関しては、さらなる拡大写真を追加掲載させていただきました。
Posted by SORI at 2013年06月19日 07:35
美味しそう♪

今度、東京のオークラで食べてきま~す。

では。
Posted by パパ太郎 at 2013年06月19日 07:36
パパ太郎さん おはようございます。
これだけ沢山の食材が並ぶと目移りしてしまいます。やっぱりホテルの鉄板焼きは雰囲気がいいですね。
Posted by SORI at 2013年06月19日 07:41
いや~
伊勢海老に神戸牛 超豪華で
贅沢ですね~
食べたつもりでじっくり拝見しました(*^◯^*)
Posted by kazu-kun2626 at 2013年06月19日 07:52
kazu-kun2626さん おはようございます。
いい経験になりました。料理の話も加わって、わいわい話が出来て楽しかったです。
Posted by SORI at 2013年06月19日 08:22
夢にしか見たことのない豪華なお料理の数々。
見ているだけでお腹いっぱい。でも大好きな
ホタテは食べたーい。
Posted by dan at 2013年06月19日 17:04
danさん こんばんは
ホタテは貝殻のまま焼くのが好きです。あれは本当に美味しいですね。よく家でやりましたが、最近やっていなかったので、今度やってみます。
Posted by SORI at 2013年06月19日 18:51
豪華絢爛の鉄板焼きですね。。
ガーリックスライス,ツマミにしたいなぁ。。。
ニオウけど。。。
Posted by なんだかなぁ〜。横 濱男です。 at 2013年06月19日 21:43
肉もいいけど海鮮焼きも香ばしくて
幸せ感抜群ですね!
Posted by 昆野誠吾 at 2013年06月19日 22:08
こんばんは!!
鉄板の上は芸術作品ですね・・・静止画なのに見ていると
動画の様な錯覚に陥ります。
ホントに美味しそうに写真が撮影されているので匂いや味迄、伝わって
来ますよ・・・(^^;
Posted by ちゃーちゃん at 2013年06月20日 00:35
なんだかなぁ〜。横 濱男です。さん おはようございます。
ガーリックライスは定番です。確かにビールに会いますね。
Posted by SORI at 2013年06月20日 05:35
昆野誠吾さん おはようございます。
両方が食べれるのがいいですね。コースだと伊勢海老かアワビのどちらかの選択ですが両方を頼みました。ホタテと白身の魚も食べれたのも特別に頼んだのだと思います。
Posted by SORI at 2013年06月20日 05:39
ちゃーちゃんさん おはようございます。
料理人の方の腕がすばらしいおかげです。ほんと美味しそうに焼いてくれました。シェフに感謝です。
Posted by SORI at 2013年06月20日 05:57
どの料理も美味しそう~伊勢海老にクラクラしちゃいました。あ~食べたい!!!
「幸せのレシピ」は好きな映画です。
Posted by 溺愛猫的女人 at 2021年09月10日 11:56
どれも豪華ですね~鉄板焼きは特別感ありますよね。
Posted by みぃにゃん at 2021年09月10日 12:44
豪華ですね。アワビもあるんですね。最高です。
Posted by JUNKO at 2021年09月10日 13:06
こんないい思いは長いことしてませんねぇ~(笑)!
お腹空きました!!
Posted by トモミ at 2021年09月10日 14:26
ひまわりの記事 覚えてますよ
凄い数のひまわりに圧倒されましたから
Posted by (。・_・。)2k at 2021年09月10日 14:47
神戸で鉄板焼き!
いいですねえ~^^
神戸牛‥帆立も大好きです。伊勢海老!きゃあ~^o^
またこういう外食、心配せずに楽しめるようになりますよう。
神戸は一度だけ、母と行きました。母が大阪へ行くのに付き合って、私が神戸に行きたかったのでそういうコースにしたのです。
ホテルのレストランで食べたディナーの美味しかったこと。オークラではなかったと思いますけどね^^
Posted by sana at 2021年09月10日 15:09
こんにちは^^
鉄板焼き、美味しそうですね♪
貝柱、アワビ、伊勢海老、これだけでも十分なぐらい
ですが、その上お肉とは...
一口大に切ってくださるのも嬉しいですね^^
早く出かけられるようになると、好いですね。
Posted by いろは at 2021年09月10日 15:26
溺愛猫的女人さん こんにちは
やっぱり伊勢海老はおいしいですね。さらに鮑に神戸肉と続くので大満足でした。
Posted by SORI at 2021年09月10日 16:05
みぃにゃんさん こんにちは
神戸で本格的な神戸牛の鉄板焼きを食べたのは大井肉店・本店でした。今でも覚えています。
 https://makkurokurosk.blog.ss-blog.jp/2009-07-19-8
Posted by SORI at 2021年09月10日 16:07
JUNKOさん こんにちは
アワビもおいしかったです。会話も弾みました。
Posted by SORI at 2021年09月10日 16:09
トモミさん こんにちは
ほんと、最近はご無沙汰です。記事を読み返していると食べたくなってきました。
Posted by SORI at 2021年09月10日 16:11
(。・_・。)2kさん こんにちは
ウクライナのヒマワリの記事を覚えていただいてうれしいです。ありがとうございます。
ほんと実際に見て驚きました。
Posted by SORI at 2021年09月10日 16:14
sanaさん こんにちは
神戸はおいしいものが多い場所だと思います。特にスイーツのおいしいお店が多いのに驚かされます。でも神戸といえば神戸牛です。
Posted by SORI at 2021年09月10日 16:16
いろはさん こんにちは
鉄板焼きは対面で焼くので、新型コロナは大変だと思います。きっといろんな工夫をして、訪れたお客様を楽しませていることでしょう。
Posted by SORI at 2021年09月10日 16:19
いや〜素敵なお食事ですね
父母生前の頃、不定期でこちらのようなお食事を食べに行っていました
その頃を思い出します
Posted by たぃ at 2021年09月10日 16:20
たぃさん こんにちは
ご両親といろんなところに行かれたのですね。我が家では門前仲町にある中華料理店専門でした。
Posted by SORI at 2021年09月10日 16:23
こういう世界の体験はありません。
おいしいでしょうね。
Posted by 夏炉冬扇 at 2021年09月10日 16:32
夏炉冬扇さん こんにちは
私も長い間、体験したことがありませんでしたが、一度体験してからは、よく行くようになりました。
Posted by SORI at 2021年09月10日 16:40
外食は確かに難しい昨今ですね。
気兼ねなく出かけられる世の中が待ち遠しいです。
ごちそうさまでした!
Posted by サンダーソニア at 2021年09月10日 16:51
こんばんは。
ホテルの鉄板焼き、良いですね。
神戸牛に伊勢海老、最高です。
Posted by Azumino_Kaku at 2021年09月10日 22:21
神戸のオークラの鉄板焼!
こちらのお店は私もお邪魔した事あります。
ワンハーモニー(誰でも入会出来るw)会員なので、割り引きもつくので大好きです。
Posted by そら at 2021年09月11日 05:38
サンダーソニアさん おはようございます。
ほんと、気兼ねなく外食できる状態は、なかなか訪れないですね。でも過去の歴史から見ても、いつかは訪れることは間違いないはずです。
Posted by SORI at 2021年09月11日 05:47
Azumino_Kakuさん おはようございます。
ほんと贅沢な食事でした。一生の中で本格的な神戸牛を食べれたのは少ないです。第九弾の記事を書いた段階での回数は下記のとおりです。
 レストランで食べた回数 10回
  第〇弾 1回 モンシェルトントン  ステーキ(サーロイン)
  第一弾 1回 大井肉店 本店    ステーキ(サーロイン)
  第二弾 2回 モーリア 三宮店   ステーキ(フィレ /サーロイン)
  第三弾 1回 とけいや       しゃぶしゃぶ
  第七弾 2回 ホテルオオクラ神戸  鉄板焼
  第八弾 1回 ステーキランド神戸館 ステーキ(サーロイン)
 家で食べた回数 10回
  第四弾 8回 山垣畜産       ステーキ(フィレ)
  第五弾 1回 大井肉店       ステーキ(サーロイン)
  第六弾 1回 大井肉店       すきやき
Posted by SORI at 2021年09月11日 05:54
そらさん おはようございます。
こちらのお店で食事をされたのですね。不思議とうれしくなります。神戸には小学校から高校までと結婚してから関東に転勤になるまで住んでいました。会社に入社して最初に配属になったのが神戸の事業所なのですごく縁が深いところです。
同じホテルで中華も食べたことがあります。その時の記事が下記のRLです。
 https://makkurokurosk.blog.ss-blog.jp/2009-10-12-1
Posted by SORI at 2021年09月11日 06:04
SORIさん お早うございます
円応寺さんも良いところなんですが、撮影禁止で画像はネットで
見るしか有りません(>_<)

高級素材を集めた鉄板焼き、特別な時に頂く料理ですね(^^)v
Posted by tarou at 2021年09月11日 08:00
tarouさん おはようございます。
円応寺は撮影禁止だったのですね。建物の中が撮影禁止は多いけれども境内や建物が撮影禁止は珍しい気がします。それだけに値打ちがありますね。
確かに今回のコースは特別の時のためだと思います。
Posted by SORI at 2021年09月11日 09:04
豪華ですね。鉄板だとやはりお肉ですね。
Posted by ヤマカゼ at 2021年09月11日 09:16
ヤマカゼさん おはようございます。
ホタテ→野菜→魚→野菜→アワビ→伊勢海老→神戸肉の順に焼くようにお肉は最後です。ところが話が盛り上がってお酒もたくさん飲んでしまうと、お肉の印象か少なくなってしまうので、こちらのコースを食べるときはお酒を控えめにすることをお勧めします。
もちろん私はお肉の味をお吠えています。
Posted by SORI at 2021年09月11日 10:09
おいしそうですね(*'▽')
長らくアワビ、食べられていません( 一一)
Posted by mayu at 2021年09月11日 10:11
mayuさん おはようございます。
アワビはお刺身もおいしいけれども焼いて食べるのもいいですね。柔らかくておいしかったです。
Posted by SORI at 2021年09月11日 10:15
超豪華版ですね。
どれも最高に美味しそう!!
あやかりたいですね(笑)♪♪
Posted by *ピカチュウ* at 2021年09月11日 13:51
*ピカチュウ*さん こんにちは
今、見てもおいしさを思い出してしまいます。また食べに行きたいです。
Posted by SORI at 2021年09月11日 16:18
リッチな食生活。羨ましい。近く松茸ですか。
Posted by beny at 2021年09月12日 11:38
分厚い鮑、神戸牛も美味しそう(^_^)v 美人シェフも良いですね(^_^;)
Posted by yokomi at 2021年09月12日 16:01
benyさん こんにちは
そういえば、近くの八百屋さんで松茸を売っていました。機会があったら買って食べたいと思います。
Posted by SORI at 2021年09月12日 16:31
yokomiさん こんにちは
鮑の分厚さを気が付いていただけたのですね。柔らかくておいしくて幸せの気分にしていただきました。
Posted by SORI at 2021年09月12日 16:33
すごい!!高級な鉄板焼きのお店ですね~
ホテルオークラ神戸…そりゃ高級ですわ(≧∇≦)
ガーリックを揚げ炒めにするところから始まり、レアに焼いたホタテ、お野菜も丁寧に焼かれていて 細やかな仕事ぶりが伺えます。
そして分厚いアワビ!アワビなど魚介類はその大きさでお値段が全然違いますよね。肝もちゃんと添えられていてとても美味しそうです。
伊勢海老もプリプリなのが伝わってきます。
一度でいいからこんなお料理を食べてみたいです(*^^*)
Posted by ミケシマ at 2021年09月13日 16:35
ミケシマさん おはようございます。
ホテルオークラからは私が新入社員として配属になった神戸の事業所を見ることができる場所なので思い出深く感じる場所です。料理が出てくる順番も盛り上げ一役買っている気がしました。どの料理もおいしかったです。
Posted by SORI at 2021年09月14日 05:58
こんばんは。
豪華食材のオンパレードですね。すばらしいです。
きちんと切り分けて、お皿においてくださるのがいいですね。
シェフの方、ほんとに美人ですね。写真撮りたくなるのもわかりますよ。(^^♪
Posted by coco030705 at 2021年09月14日 22:28
coco030705さん おはようございます。
つい記念写真を撮らせていただいてしまいました。私は友人を撮る方で、一緒に撮ってもらうのを遠慮したことを今になって公開しています。
Posted by SORI at 2021年09月15日 04:58
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