2013年08月22日

骨付きカルビ

写真の上のカーソルがの場合はクリックすると拡大します。
クリックすると拡大
先日、肉の記事が続きました。この際、肉シリーズの記事を追加させていただきます。
ここも口コミのお店です。
元々、この日は御寿司を食べに行く予定でした。ところが道が渋滞していて丁度焼肉屋さんの前で止まりました。その焼肉屋さんは、焼き肉店を食べ歩いている人から薦められたお店でした。それに少ない駐車場も偶然空いていたこともあり躊躇なくその焼き肉屋さんに入りました。実は前々から食べに行きたいと思っていたのです。

こちらのお肉は全て国産の黒毛和牛だそうで安くて美味しいとの評判でした。メニューを見て、骨付きカルビを頼みました。ここはコースが沢山ありました。特上カルビが入った高級なコースから気楽に食べれるコースまで揃っているので、単品よりもコースの方がお得な気がしましたが、骨付きカルビが沢山入ったコースがなかったため単品で頼むことにしました。


骨付きカルビです。韓国では珍重されるようです。骨付きであることは間違いなくカルビの部分であることを証明しているようなものです。韓国的な雰囲気を楽めるような気がしたのも骨付きカルビにした理由です。
私自身は韓国で何度か食べたましたが、家族は骨付きカルビをまだ食べたことがなかったので紹介のために頼みました。
ハサミが付いてくるのは肉が大きく広げられた形で出てくるので食べやすい大きさに切るためです。
クリックすると拡大

                            
家族で焼き肉を外食するのは10年ぶりくらいです。良い肉さえ手に入れれば、家でビールを飲みながらゆっくり焼き肉を楽しめるので外での焼き肉は少なかったのだと思います。その意味で手に入りにくい骨付きカルビを食べるのは値打ちがある気がします。


                            
サンチュも注文して肉を包んで食べました。韓国だと肉以外は全て無料なのでキムチもナムルもサンチュも無料です。ただし韓国ではサンチュではなくてゴマの葉(シソに似た葉っぱ)が多かったです。


ナムルも注文しました。これも本格的でした。


                            
肉類ではあと2種類頼みました。一つが上ミノです。切れ目が入れてありました。ミノのいいものも、家ではなかなか手に入らないのでいいですね。
クリックすると拡大

                            
もう一つがロースです。これで十分にお腹いっぱいになりました。早く来たのですぐに座れましたが、帰るころには待っている人が沢山いました。
クリックすると拡大

                            
推薦されていたことだけのことはありました。安くて美味しい焼肉屋さんでした。お店を紹介いたします。
  店名 味道園
  住所 千葉県佐倉市上志津1637-1
  最寄  http://goo.gl/maps/VjlQG
  電話 043-487-9127
  営業 午後5時~午前1時 定休日:毎週水曜日
         夜だけの営業ですのでご注意ください。
ラベル:焼肉 佐倉
posted by SORI at 22:42| Comment(48) | TrackBack(1) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
佐倉ですか、ちょっと遠いですね、佐倉営業所にでも行く時でも
探してみます。
Posted by 馬爺 at 2010年10月14日 19:41
馬爺さん こんばんは
人気は「安く」て「美味しい」がキーワードですね。どちらか一方だけでは人気店にはなかなかならないと思います。
Posted by SORI at 2010年10月14日 19:50
はさみで切って焼く肉って、なぜか美味しそうです。
Posted by HIROMI at 2010年10月14日 20:01
実においしそうですね。近いところなら行きたいところです、でも千葉はちょっと遠い。
Posted by れもん at 2010年10月14日 20:05
HIROMIさん こんばんは
ハサミで切ると韓国を思い出します。韓国流の焼肉の食べ方も美味しいですね。
Posted by SORI at 2010年10月14日 20:20
れもんさん こんばんは
きっと近所でも「安く」て「美味しい」お店はあると思います。是非とも骨付きカルビを食べてみてください。
Posted by SORI at 2010年10月14日 20:26
骨付きって美味しいですよね~。
Posted by ぴーすけ君 at 2010年10月14日 20:29
ぴーすけ君さん こんばんは
ほんと骨の周りの肉の肉質は違いますね。不思議です。韓国で人気があるのがわかります。
Posted by SORI at 2010年10月14日 20:33
これは、美味そう!
Posted by アレクリパパ at 2010年10月14日 20:42
なかなか家では食べられませんが、いいミノは固くなく味があると…
Posted by ひろ at 2010年10月14日 20:48
アレクリパパさん こんばんは
味のあるお肉でした。やっぱり骨付きだからでしょうか。
Posted by SORI at 2010年10月14日 20:49
ひろさん こんばんは
骨付きカルビもいいミノもなかなか家では手に入らないです。それだけに、満足でした。
Posted by SORI at 2010年10月14日 20:53
おいしそうですね!!
焼肉しばらく食べていないので
余計おいしそうに見えます
Posted by nora at 2010年10月14日 21:31
noraさん こんばんは
焼肉は美味しいですね。お客さんも多かったです。早めに言ったおかげであまり待たずに食べれました。
Posted by SORI at 2010年10月14日 21:38
いやぁー、焼肉、食べていないなぁ。
美味しそうです、食べたい!!
Posted by asaka at 2010年10月14日 21:39
asakaさん こんばんは
何度食べてもあきいですね。でも食べすぎにならないようにそこそこにする必要がありそうです。
Posted by SORI at 2010年10月14日 21:42
美味しい肉は見ただけでわかりますね。しかし連日のお肉、すごいなあ。
Posted by moumou at 2010年10月14日 22:17
ご訪問&nice、ありがとうございます。
焼肉、とてもおいしそうです!
Posted by joyclimb at 2010年10月14日 23:46
ミノも美味しそう!
Posted by エコピーマン at 2010年10月15日 01:52
moumouさん おはようございます。
車で行くためビールが飲めないのが残念です。水で我慢です。
Posted by SORI at 2010年10月15日 05:12
joyclimbさん おはようございます。
毎月20日は20%割引でさらにお得になります。この次は20日を狙ってみます。
Posted by SORI at 2010年10月15日 05:15
エコピーマンさん おはようございます。
ミノが大好きなので沢山食べれてよかったです。
Posted by SORI at 2010年10月15日 05:17
焼肉、お店ではあまり食べて
いなかったですね~。
なんか食べてみたくなりました。
今度外食の時は美味しそうな
焼肉やさんへ行って見ますね。
Posted by yoko-minato at 2010年10月15日 09:09
骨付きカルビの骨についているところが特に美味しいですね。
Posted by nyankome at 2010年10月15日 17:13
訪問&nice!ありがとうございます^^
焼肉おいしそうですね~おっとよだれが・・・
Posted by himawarizakura at 2010年10月15日 17:43
これは美味しそうですね。
ご家族で堪能されたんですね、いいな~~!
Posted by 旅爺さん at 2010年10月15日 17:52
う~ん、お寿司もいいけど焼肉もたまにはいいな~
いいとこで車止まりましたね~
焼肉行きたくなりました~^^ゝ
Posted by terrybear at 2010年10月15日 18:47
うわー神戸牛の次はカルビ、
美味しそうですね。
Posted by ぴぃす at 2010年10月15日 21:07
わぁおいしそう♪ (^o^)
と思ったら!!
ココ通勤で毎日前を通ってます。。。(;^_^A
Posted by キャラハン at 2010年10月16日 06:18
yoko-minatoさん おはようございます。
子供も外で焼肉を食べたいと言っていました。また行きそうです。
Posted by SORI at 2010年10月16日 08:55
nyankomeさん おはようございます。
スペアリブも美味しいのは骨のそばの肉が特別なためなのでしょうね。
Posted by SORI at 2010年10月16日 09:03
himawarizakuraさん おはようございます。
焼肉は、やっぱり人気ですね。美味しいお肉は、また食べたくなります。
Posted by SORI at 2010年10月16日 09:05
旅爺さんさん おはようございます。
家族も焼肉外食にはまりそうです。また行ってみます。
Posted by SORI at 2010年10月16日 09:07
terrybearさん おはようございます。
渋滞のおかげでした。皆で焼きながら食べるのは会話もはずんで楽しいです。
Posted by SORI at 2010年10月16日 09:09
ぴぃすさん おはようございます。
神戸牛の記事も見てもらえたのですね。うれしいです。
Posted by SORI at 2010年10月16日 09:10
キャラハンさん おはようございます。
この場所を毎日通られているとはご近所さんなのですね。なんとなくうれしくなりました。
Posted by SORI at 2010年10月16日 09:12
骨付きカルビ、とても美味しそうです(≧∀≦)
骨付いていると、敬遠してしまうのですが、
実は骨の近くのお肉は美味しいんですよね。
ニュージャージーにある韓国料理屋さんで、
骨付きカルビを食べました。
そこのお店では誰もがお豆腐の入ったスープと
骨付きカルビを注文するくらいに人気が1品になっていました。
Posted by youzi at 2010年10月18日 16:51
youziさん こんにちは
お店に骨付きカルビが置いてあるとつい頼んでしまいます。韓国はやっぱりスープですね。・・・・タンと呼ばれていますね。・・・・は具によって変わるみたいです。
Posted by SORI at 2010年10月18日 17:30
美味しそ~♪
今日すごく焼肉が食べたくて...
でもひとりじゃ美味しくないよなぁって思って行かなかったけど
この写真見て、行って食べてれば良かったなぁって
Posted by sak at 2010年10月24日 22:35
sakさん こんばんは
ワイワイしゃべりながら食べるのは楽しいですね。その点では一人だとちょっとさびしいけれど、焼肉は美味しいので一人でも大丈夫のような気がします。
Posted by SORI at 2010年10月26日 19:18
こんばんは!
チェーン店とは違いますね~☆
こんなお店で焼いてみたいです(^^)
Posted by ちゅんちゅんちゅん at 2013年08月22日 03:53
ちゅんちゅんちゅんさん おはようございます。
やっぱり焼肉は美味しいですね。家で、どんなにいい肉で焼肉をやっても、お店の焼肉には適わないのが不思議です。火力が関係しているのかな。
Posted by SORI at 2013年08月22日 03:59
安くて美味しい焼肉ってのが、ポイントですね。
でも、骨付きカルビは、なかなか無いですね。
骨付き、美味しそうです。。
Posted by なんだかなぁ〜!! 横 濱男 at 2013年08月22日 07:10
なんだかなぁ〜!! 横 濱男さん おはようございます。
骨付きカルビは、ほんと値打ちものです。この骨付きカルビが食べれるのは嬉しいことです。
Posted by SORI at 2013年08月22日 07:29
SORIさん 朝からこんな写真見るとヨダレもんですよ
会社の昼弁当~ ギャップが怖いですね〔笑〕
Posted by kazu-kun2626 at 2013年08月22日 07:50
kazu-kun2626さん おはようございます。
写真はクリックすると拡大するようにいたしました。クリックするとお肉の食感がもう少し伝えられるかもしれません。
Posted by SORI at 2013年08月22日 08:01
焼肉は美味しいだけじゃなく、
ウキウキワクワク、皆で楽しく囲めるのが
また大きな魅力だと思います♪
Posted by 昆野誠吾 at 2013年08月22日 17:51
昆野誠吾さん こんばんは
ほんとうですね。焼肉は会話が弾みます。この時も骨付きカルビの話題で盛り上がりました。
Posted by SORI at 2013年08月22日 18:40
コメントを書く
コチラをクリックしてください

この記事へのトラックバック

毎月20日は20%引き
Excerpt: また「骨付きカルビ」のタイトルで紹介した味道園にきてしまいました。前回、初めて来たときに知ったのですが、実は毎月20日の日は20%引きになるのです。毎月30日は30%引きになるということはありません。..
Weblog: まっくろクロスケ
Tracked: 2010-10-22 23:45
Seesaaブログのコメント設定について・・・
1 コメント入力に関する設定 →ポチッ
2 コメントリスト         ポチッ
3
昨日の記事ランキング
    先週(月~日)の記事ランキング
      先月の記事ランキング