
韓国の朝食はご飯と汁物が定番
もちろんいろんなキムチもつけて!
汁物は煮えているんですよ。
町のホテルに泊まっていると、このような朝食には出会えないです。これは地方のホテルに泊まったときに近くの食堂で朝食を食べたときの写真です。
日本で言えば、ご飯に味噌汁にお漬物ですが、韓国の汁物は具も多くておかずも兼ねている気がします。
ステンレスの箸にステンレスのご飯茶碗も韓国らしいです。
白いご飯と本場のキムチだけでもおいしいですね。もちろん韓国ではキムチは無料です。
何気ないお店で凄く美味しいキムチに出会えることがあります。そんな時は持ち帰りたいけれども、それはダメですね。
夕食は⇒ 刺身 か 焼肉

暑そうで辛そうですねぇ。
写真ではけっこうボリュームあるように見えますが、
みなさん、普通にペロッと食べられるんですか。
韓国はまだ行ったことがありませんが、キムチは無料なんですか?
でも本場ものは辛そうですね。
このような朝食は量が多くて暑そうで、きっと汗だくですね。
両親がしつけに割と厳しかったので、韓国風の
食器を手に持って食べるのは不作法というのが
どうしてもなじみません><
私が食べた韓国料理で一番ボリュームもあって味も良かったのは
なぜか「アメリカ」で食べたやつでした。メインを頼む前にキムチやら
ナムルやらがずらーっと並んじゃって、もうこれだけで他にオカズいらないな
と言うくらいでした。
煮えたぎっているのでゆっくりと食べることになります。この食事に関してはすべて食べてしまうと思います。汁ものなので食べれてしまいます。
そうなんです。キムチ類は無料なのが韓国のお店です。キムチはすべて自家製でそれぞれのお店の自慢のキムチなのです。
ほんと汗だくで食べる感じです。
国によって食文化は違いますね。私は気にしないで自分流で食べています。
アメリカで韓国料理ですか。キムチやナムルがずらっと並ぶとは本格的な韓国料理ですね。
小さなホテルだったので経験することが出来ました。
留学している時、留学生食堂はお昼時になると、
キムチのにおいがしていました。
食べる量が違うんですよね
切っても、切れない食べ物になっているようですね。
ご飯を食べるのに最高なのでしょうね。
意外なレストランで、驚くほど美味しいキムチに出会えたことがありました。確かソウルの冷麺専門店だったと思います。
辛いのが苦手な人は、さすがにつらい朝食になりますね。そんな時のために「ふりかけ」を持ち歩いている時代がありました。今はどんな味な料理でも美味しくいただけるようになったので必要なくなりました。
こちらのキムチは本当に美味しそうですね(^^)
朝からなかなかのガッツリ系に見えますが、どうだったんでしょうか?
朝からカレーライス、って感じで
確かにスタートダッシュができそうなメニューです。
カレーライスほどではないのかもしれませんが、韓国の人は朝からしっかりと食事をとっている表れなのかもしれません
寒い日は特に体が温まっていいかもしれませんね^^
特に冬はいいですね。これからの季節にピッタリです。