2015年08月17日

刺身の次の日はヤッパリ焼肉

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韓国で刺身を食べたら次は焼肉ですね。この日も生カルビはありませんでした。ロースも美味しかったです。これも韓牛です。

韓国は、必ず食べやすい大きさに肉をハサミで切ってくれます。


今、日本は野菜が高いけれど野菜類は食べ放題
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今回は最後に水冷麺にしました。
見た目と違いおいしいんですよ。
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こんな鍋を頼んでいる人もいました。
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ラベル: 韓国 焼肉
posted by SORI at 05:38| Comment(24) | TrackBack(2) | 韓国 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
真打登場ですね。Koreaの焼肉の肉って、日本より厚切りのように思えるのは私だけでしょうか?
Posted by Live at 2010年02月24日 20:31
Liveさん こんばんは
ご指摘の通り厚いです。食べやすい大きさに切ってくれるので厚みがあっても大丈夫です。
Posted by SORI at 2010年02月24日 20:42
やはり野菜は食べ放題なんですね。
それにしても美味しそうなお肉だこと。
Posted by nyankome at 2010年02月24日 20:56
nyankomeさん こんばんは
野菜で包んで食べました。韓国の雰囲気を味わうことが出来ました。
Posted by SORI at 2010年02月24日 21:07
美味しそうですね〜^^
冷麺大好きなので水冷麺も気になります☆
Posted by ケロリ at 2010年02月25日 00:13
ケロリさん おはようございます。
水冷麺 最初は味が薄い感じでしたが、食べていくうちに、このうすさいいのだとわかってきました。
Posted by SORI at 2010年02月25日 06:09
肉うまそー―
しし唐の様で普通の青唐辛子が見えますが・・・(汗)
Posted by くまら at 2010年02月25日 15:29
こんにちは♪
nice&訪問ありがとうございました((((o´ω`o)
焼肉おいしそうですね~(*´∀`*)
私はココ最近行ってないですねw
Posted by ミッキ〜☆まうしゅ at 2010年02月25日 20:12
くまらさん こんばんは
もちろん青唐辛子です。10本に9本はなんとか食べれますが、10本に1本に当たるのちょっとかじっただけで1時間苦しむことになります。韓国では1度だけ経験があります。ビールなどを飲むとなおさら辛味が広がって大変なことになりました。
Posted by SORI at 2010年02月25日 20:34
ミッキ〜☆まうしゅさん こんばんは
私も韓国は久しぶりでした。今回は食べ物の名前を研究している人がいたので勉強になりました。
Posted by SORI at 2010年02月25日 20:36
先日はniceありがとうございました。
韓国料理・・最近ちょっと興味があって♪
多分ドラマとかの影響ですね^m^
Posted by Rosymoon at 2010年02月25日 20:40
Rosymoonさん こんばんは
今回でとりあえず韓国レポートは終わりです。私も韓国料理をいろいろと知りました。いつもは何気なく食べていたけれど料理の名前も覚えました。
Posted by SORI at 2010年02月25日 20:44
始めましてtakechanmanと申します。先ほどは訪問ナイスありがとうございます。

義理の弟も仕事で韓国良く行ってます。 本場コチジャン貰いますよ。
私も誘われていますが中々行けません。

本場の焼肉食べたいですw
Posted by takechanman at 2010年02月25日 21:05
はじめまして!
ご訪問&nice!ありがとうございます。
お肉・・・とっても美味しそうですね。
韓国には行ったことないのですが、美味しい物たくさんあるのですね。
是非行ってみたいです。
Posted by ちゃと。 at 2010年02月25日 21:08
takechanmanさん おはようございます。
こちらこそ、コメントありがとうございます。
コチジャンをつけて野菜に巻いて食べるのが韓国流でこの食べ方をすると韓国に来ていることを実感します。
Posted by SORI at 2010年02月26日 06:21
ちゃと。さん おはようございます。
隣の国なのに料理が日本と違うのは興味深いですね。それらをいろいろ食べるのも楽しみの一つです。
Posted by SORI at 2010年02月26日 06:23
おはようございます
近いうちに韓国へ行きたいと思っています。
やはり、旅行の醍醐味は現地ならではの食事ですが
大変参考になりました。
Posted by マイクタッキー at 2010年02月26日 09:47
マイクタッキーさん おはようございます。
韓国料理は沢山の種類があることを知りました。でも焼肉だけは外せないですね。
Posted by SORI at 2010年02月27日 07:28
最後の鍋の真ん中にぽっかり浮いている?モノは、何でしょうね?
Posted by みんこ at 2010年03月05日 06:47
みんこさん こんにちは
あれは私も判らないのですが、健康を売りにした鍋なので薬効性のある植物だと思います。
Posted by SORI at 2010年03月05日 07:25
焼き肉も気になりましたが、
北京で禁止令が出ていたのに
こっそりと食べていたくらいに冷麺が好きなので
色の違った麺が入っている
水冷麺が気になってしまいました。
スープが濃厚そうで、一口食べると、
はまってしまいそうですね。
Posted by youzi at 2010年03月05日 22:16
youziさん おはようございます。
冷麺のスープには塩などの調味料がほとんど入っていないので最初は薄いと感じてしまいましたが、食べていくうちに美味しさがわかってきました。最後にすべて飲み干してみて、やっとこの薄さがベストだったのが実感できました。ほんと美味しいですよ。
Posted by SORI at 2010年03月06日 06:44
お肉を沢山のお野菜で頂くのは本当にヘルシーですね~^^
水冷麺、食べてみたいです!
Posted by Rinko at 2015年08月17日 08:10
Rinkoさん こんにちは
野菜類が食べ放題なので思い切って肉に巻いて食べれます。そんな意味でも健康的なシステムです。
Posted by SORI at 2015年08月17日 13:43
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