2013年11月09日

709gのステーキの翌々日の夕食はイタ飯でした。

写真の上のカーソルがの場合はクリックすると拡大します。
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すでに紹介したスキーキハウスの翌々日はイタリアンレストランでした。
この日の夕食はブッシュさん、ヒラーリーさん、シルベスタースターローンさん等々の有名人が食事をしたお店に行きました。おそらくケンタッキーダービーを見に来られたときに、ルイビル一番の、このお店で食事をされたのだと思います。
イタリアンレストランなのにメインデッシュはステーキなのがアメリカです。 上の写真のステーキはサーロイン(14オンス/397g)です。 

私が食べたのは、このフィレステーキ(9オンス/255g)です。前々日のステーキ専門店のリブステーキも美味しかったけれども、さすが高級店だけのことはあり、こちらのステーキも美味しかったです。
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テーブルの雰囲気を紹介いたします。ワインを沢山いただきました。やっぱりアメリカにも美味しいお店があることを再認識させていただきました。
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ちなみに前々日のステーキは25オンス(709g)でした。
デザートはしっかりいただきました。デザートもなかなかのボリュウムでした。下の写真のように注文するとパフォーマンスが雰囲気をもりあげてくれました。ここはケンタッキー州ルイビルの地元の高級レストランです。
前々日の経験からこの日は正装していきました。
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実は前日の夕食もイタ飯でした。評判のイタリアレストランに日本人だけで食べに行きました。上で紹介のレストランと違いカジュアルなイタリアレストランでした。沢山の前菜で沢山のビールを飲んだ後にスパゲッティーをいただきました。レストランの広い部屋の中に昔の客車が置かれており、その中で食事をいただきました。下は食事をした客車の中の写真です。こちらのお店は21年前に初めてルイビルに来た時も利用したお店でした。ホテルへの帰りには馬車に乗って帰りました。


左が客車の外から撮った写真です。客車から外に出て写真を撮りました。右がホテルに乗って帰った馬車です。前から乗ってみたかったのですがついに実現させました。
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posted by SORI at 05:44| Comment(44) | TrackBack(2) | ケンタッキー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
それにしてもデカイですね^^)
Posted by rtfk at 2011年01月09日 08:05
rtfkさん おはようございます。
高級店は小さ目なのですが、それでも大きかったです。
知り合いが食べた397gはさすがに大きかったです。私が食べたのは255gなので丁度いい感じてした。一番小さいのを頼んだおかげでした。
アメリカに行ったときのレストランでの注文のコツをお教えします。ずばり前菜を頼まないことです。前菜だけでメインデッシュの量くらいあるのでメインが食べられなくなったことがありました。
Posted by SORI at 2011年01月09日 08:17
高級店でもでかいんですね。一般店は更にでかいということですね。私もおそらく250gが丁度いいかもですね。
Posted by moumou at 2011年01月09日 08:36
moumouさん おはようございます。
前々日は709gに挑戦して8割くらいは食べれたと思います。さすがに完食は無理でした。それでも、この日の倍以上の約560gを食べたことになります。大満足でした。残は僅か140gでした。最初から無理だとわかっていても完食出来なかったのは残念でした。
Posted by SORI at 2011年01月09日 08:48
高級店のステーキ☆
美味しそうですね~(≧∀≦)
Posted by ぷりん at 2011年01月09日 10:07
ぷりんさん おはようございます。
ケンタッキーのアメリカンな雰囲気の高級な レストランの雰囲気が紹介できたでしょうか。
Posted by SORI at 2011年01月09日 10:14
こんなステーキ食べているから太っちゃうんですよね
Posted by terrybear at 2011年01月09日 11:04
アメリカのイタ飯はボリュームがすごいので、日本人だと前菜のパスタで満腹してしまいメインまではなかなか行きつけないですよね。
Posted by opas10 at 2011年01月09日 11:24
terrybearさん おはようございます。
やっぱり太った人が多いです。先ずは食べる量を減らすことが一番だと思います。
Posted by SORI at 2011年01月09日 11:42
opas10さん おはようございます。
初めてアメリカで食事をしたときに前菜とメインとスープを頼んだつもりでしたがいきなり大きな海老が10匹並び前菜が通じていなくて、メインがいきなり出来きたと思って食事を続けていると、ほんとうのメインが出てきて驚きました。最初のは前菜だったのだと驚いたものです。確かにどちらもシーフード系の料理を頼んだので勘違いしてしまいました。
Posted by SORI at 2011年01月09日 11:51
米国だとイタ飯もアメリカンサイズですね。
米国でステーキを食べる時にポンドとオンスなので、ちょっと
間違うととんでもない量が出てくるんですよね。
Posted by Live at 2011年01月09日 11:54
Liveさん おはようございます。
1オンスが28.349523125グラムと覚えていればいいのですが、いつも使わない単位なので無理ですね。基本的に一番小さいのを頼むことにしています。沢山食べたい方がアメリカに行き時は換算表を持っていくといいとおもいます。
Posted by SORI at 2011年01月09日 12:04
SORI さん こんにちは~

明けましておめでとうございます~

今年もよろしくお願いいたします。
Posted by 大善士 at 2011年01月09日 16:58
すご~~い。
アメリカンなイタリアン(≧艸≦*)
Posted by ぴーすけ君 at 2011年01月09日 17:48
大善士さん あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願い致します。
Posted by SORI at 2011年01月09日 17:56
ぴーすけ君さん こんばんは
ケンタッキーの町にも洒落てお店がありました。
Posted by SORI at 2011年01月09日 17:57
お久しぶりの訪問nice!ありがとうございますm(__)m
Posted by nano at 2011年01月09日 18:00
nanoさん こんばんは
こちらこそありがとうございます。記事を紹介してそれを見ていただけるのはうれしいです。
Posted by SORI at 2011年01月09日 18:34
アメリカではボリュームもパフォーマンスも多いですよね^^
それにしてデカイ!!でも美味しいお肉ですよね^^
美味しいステーキ、イヤと言うほど食べてみたいです!!
Posted by ケリー at 2011年01月09日 23:03
ケリーさん こんばんは
吉野家がオージービーフではなくてアメリカのお肉にこだわっているのも味だそうです。やっぱり雰囲気はすばらしいものがありました。フルコースにするとお値段も結構いきますが、量を抑えるためにメインとデザーとしました。
Posted by SORI at 2011年01月09日 23:12
素敵ですね^^ほんとに美味しそうです@^^@
Posted by みや&ひろ at 2011年01月09日 23:45
いつも拝見させて頂いてましたが、太る一方じゃないんですか?
Posted by 茶の間おじさん at 2011年01月09日 23:54
こんばんは、遅れましたが今年もよろしくお願いいたします。
……って。
肉、でかッ!
700グラムって……すごいな~。それだけでおなかいっぱいでございます。
でも、一番気になったのが、
タグ:肉
です。
Posted by アマカワ at 2011年01月10日 00:03
ご訪問 & ナイス ありがとうございました。
私も、タグの 肉 に笑ってしまいました ^^
Posted by kiyomi at 2011年01月10日 01:21
みや&ひろさん おはようございます。
アメリカのステーキは美味しくないとよく言われますが、日本の霜降りとは違う美味しさがあることがわかりました。脂の美味しさではなくて肉の美味しさです。ただし、やっぱりアメリカの中でも高いお肉を食べることをお薦めします。
Posted by SORI at 2011年01月10日 04:41
茶の間おじさんさん おはようございます。
ご指摘の通り海外に1回行くと1~2kg体重が増えてしまいます。したがって日本に帰って来て減量することの繰り返しです。海外で増えた体重は一週間程度で元に戻るのは不思議です。
連続海外に行く場合や日本でも美味しいものを食べ続けるとちょっと手こずりますがなんとか維持できております。
つまり体重の変化の多い生活をしております。
Posted by SORI at 2011年01月10日 04:47
アマカワさん 新年あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。
お久しぶりです。700gは確かにすごかったです。
タグの肉をクリックしていただけたのですね。肉の記事も増えました。
Posted by SORI at 2011年01月10日 04:54
kiyomiさん おはようございます。
タグ:肉 に気がついてもらえたのですね。
「肉」をクリックして、さらに「≫もっと見る」をクリックすると今までの肉に関する記事を表示いたします。さらに「次へ≫」をクリックするとすべての記事を見ることが出来ます。
Posted by SORI at 2011年01月10日 05:01
小さい写真のデザートもすごそう…。
アメリカはなんでもでかいっ!ですね。
Posted by みんこ at 2011年01月12日 10:18
みんこさん こんばんは
デザートの写真も大きいのを掲載したかったのですが、写真がブレれてしまったので小さな写真を掲載いたしました。このデザートもボリュームがありました。
Posted by SORI at 2011年01月13日 19:26
お肉も美味しそうですが、かかっているソースも
美味しそうですね。
Posted by youzi at 2011年01月19日 23:36
youziさん おはようございます。
見た目の通り、イタリアンレストランなのでソースの味はすばらしいかったです。
Posted by SORI at 2011年01月20日 06:55
SORIさん おはようございます
さすが本場のステ-キですね
美味しそうです
700g凄いボリュ-ムですね
9オンスでも多いくらいです(笑)
Posted by kazu-kun2626 at 2013年11月08日 07:42
おはようございます^ ^そう言えば、アメリカではイタ飯をあまり食べに行きませんでした。ピザとか食べたかったのに、友人が太るから…。
Posted by youzi at 2013年11月08日 08:12
SORIさん、おはようございます。
イタ飯ですか、美味しそうですね。
お腹いっぱいになったでしょうね。
Posted by PENGUIN at 2013年11月08日 08:15
kazu-kun2626さん おはようございます。
確かに普段なら9オンスでも多いですね。不思議と軽く食べれました。胃がアメリカモードになったのかもしれません。こんなときか帰国してから減量に努めます。
Posted by SORI at 2013年11月08日 08:59
youziさん おはようございます。
行った場所は少ないのでアメリカ全体ではないのですが、長年の経験から、アメリカではイタリアンレストランは美味しいお店が多かったです。ここでも町一番のれすとらんはイタリアンレストランでした。
Posted by SORI at 2013年11月08日 09:03
PENGUINさん おはようございます。
ほんと、お腹いっぱいです。海外に行っている間はてべ過ぎになるのは仕方ないけれども、アメリカのステーキは量が多いです。こちらのお店は小さい方なのです。
Posted by SORI at 2013年11月08日 09:05
こんにちはSORI さん☆
アメリカの食事私は好きです。時にははずれもありますが^^:
アメリカで食べたイタ飯もすごく美味しかったです。
写真見ていると思いだします。
Posted by さゆり at 2013年11月08日 11:10
さゆりさん こんにちは
確かにアメリカに最初に来たころはレストランの当たり外れがありましたが、コツをつかむと美味しいレストランが探せるようになりました。
必ず美味しいレストランがあるものなのですね。
Posted by SORI at 2013年11月08日 11:47
こ、この肉もまた旨そうな・・・
夕飯までお腹がもつかどうか^^;
Posted by 昆野誠吾 at 2013年11月08日 17:02
昆野誠吾さん こんばんは
たっぷりと美味しい肉を食べるのはいいものですね。さすが有名なレストランだけのことはありました。
Posted by SORI at 2013年11月08日 17:28
この位のフィレステーキ(255g)がいいです。。
イタリアンレストランの客車もまた、いいですね。。
Posted by なんだかなぁ〜!! 横 濱男 at 2013年11月08日 21:52
なんだかなぁ〜!! 横 濱男さん こんにちは
客車のレストラン、20年経って繁盛していたのがうれしいです。私も255gが食べごたえもあって丁度いいです。
Posted by SORI at 2013年11月09日 00:38
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