



前記事で紹介した右の写真のパティシエ横山のケーキを食べる前に昼食のタコスを食べたのです。
こちらが包む具です。
炒めたミンチとチーズに、キャベツとタマネギとトマトです。
タコス・ソース(Taco Sauce)のサルサ(Salsa)はサルサ・ロハ(Salsa Roja=赤いサルサ)と言う種類のようです。

これをトルティーヤに包んで食べました。包むと言ってもトルティーヤはハードタイプのため少しでも曲げると割れてしまうので曲がったトルティーヤに具を入れると言う感じでした。
我家ではタコスは偶にしか食べないけれども包むトルティーヤは常備されているのです。チリベースのソースのサルサ(Salsa)も常備に近い状態です。でも賞味期限は切れていないので普通の家よりは食べているのかもしれません。


