2016年09月06日

我家のお好み焼き

写真の上のカーソルがの場合はクリックすると拡大します。
クリックすると拡大
海外から帰国するとお好み焼きが食べたくなり、さっそく作りました。

キャベツの沢山入った生地を丸く広げます。ふわふわに仕上げるために押さえません。ネギと紅ショウガも入れています。
クリックすると拡大

豚肉を乗せました。家ではいつも豚肉にしています。
ほんとうは三枚肉(バラ肉)が美味しいのだけれども脂を抑え気味にするために、もも肉を使いました。それでも美味しかったです。
クリックすると拡大

豚肉が焼きあがるとひっくり返してじっくりと焼きます。香ばしい色になってきました。
クリックすると拡大

焼きあがっるとお皿に乗せて、カラシ、お好み焼きソース、マヨネーズ、かつおぶし、青のりをかけて、ふわふわのお好み焼きの出来上がりです。
クリックすると拡大
ラベル:お好み焼き
posted by SORI at 22:49| Comment(34) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
Seesaaブログのコメント設定について・・・
1 コメント入力に関する設定 →ポチッ
2 コメントリスト         ポチッ
3
昨日の記事ランキング
    先週(月~日)の記事ランキング
      先月の記事ランキング